【高評価】「下から水ようかん風こしあんゼリー→宇治抹...」 「つな」さんの「ドンレミー 和もんぶらん」についてのクチコミ・評価
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ドンレミー 和もんぶらん
発売日:2023/7/1
‐ view 10
総合評価 5
下から水ようかん風こしあんゼリー→宇治抹茶ムース→ホイップクリーム→スポンジダイス→茶栗のモンブランクリーム。さらに白玉、わらびもち、甘栗ダイス、小豆かのこがトッピングされています。
水ようかん風こしあんゼリーはゼリーではなくもはや水ようかん。小豆の風味よりも砂糖の甘さが強めではありますがさらりとして口当たりが良いです!
しゅわっと軽い口どけの宇治抹茶ムースは優しく抹茶が香る抹茶ミルク風の味わい。
ホイップはふんわりまろやか、大きめにカットされたスポンジはしっとりふんわり。
茶栗のモンブランクリームは白あんベースでしょうか。栗の風味は優しいです。
トッピングの甘栗ダイスと小豆かのこしっとりほっこり。
白玉とわらびもちはもっちり柔らかで食感のアクセントに。
厳しいことを言うとモンブランクリームの栗感が薄いのでモンブラン感は弱いかと。ですが和の要素がたくさん詰まっていて和風パフェとしてはよく出来ていると思います。
ドンレミーさんのこういったアイデア商品大好きなのでこれからも期待しています!
(255Kcal)
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入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2023年7月
投稿日:2023/07/09
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まめまめおまめさん4 まるっと和を楽しめます♪
狙っていた商品。割り引きで購入しました。
洋も良いけど和も良いよね。
上から
トッピングされた甘栗ダイスと小豆かのこは -
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白玉以外は私も好きなものだらけでほんといろいろなお味が一度に味わえて最高でした🥰
255kcal
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 「メロンクリームソーダ」の見た目をケーキで再現をしたカップデザートです。 メロン味のクラッシュしたゼリーと、氷の見た目をイメージした食感のアクセントのアロエベラシロップ漬け、 味のアクセントに甘さのあるパインアップルシロップ漬けを重ね、アイスクリームトッピングをイメージしてホイップクリームをのせました。 さわやかなメロンの風味を味わえ、見た目の楽しさも感じられるスイーツです。
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- 甘みが濃縮された国産の白桃のシロップ漬けを使用した、白桃の旬の時期にふさわしい多層で見た目も楽しめる、多食感のカップデザートです。 やさしい甘さの白桃クリーム、甘酸っぱいラズベリーゼリー、酸味のあるレモンクリーム、食感のアクセントに2種類のクランチを組み合わせました。 甘さと酸味が絶妙にマッチした、食感も楽しめるデザートです。
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