【高評価】「四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修した...」 「ばぶたろう」さんの「セブン-イレブン 赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修したビャンビャン麺です。ラー油や花椒,芝麻醤(チーマージャン)を使用した旨辛いタレと幅広の平打ち麺を混ぜて食べる商品です。
しなやかでもっちりとした食感の、幅約2センチの幅広平打ち麺を使用。混ぜだれは胡麻をすり潰した芝麻醤(チーマージャン)で担々風の味わいに仕上げました。具材には、肉味噌、チンゲン菜、青ねぎ、ザーサイ、唐辛子を使用しています。
オーナーシェフ
陳 建太郎 氏
「麺は弾力、硬さ、もっちり感にこだわりました。4種の唐辛子と5種のスパイス香味ラー油で絡めることで、辛味と風味を引き立たせました。具材はたれで炒めた肉味噌に野菜と唐辛子で彩りよく仕上げています。お好みで別添の四川山椒を振りかけ、四川料理らしい雰囲気をお楽しみください!」
前作のビャンビャン麺から3年ぶり。当時は税込429円だった。150円近くも値上がり。
麺は200gで変わらないが、343gから324gに全体量は減ったようである。前はゆでうどん(ほうとう)w今回は調理麺。
今回は赤坂四川飯店監修ということでまた違うっぽいね。脂質がぐっとあがってカロリーアップしているし。
久々のビャンビャン麺。
当時は話題になっていて幻みたいな存在だったけど、今回は公式で登場。
電子レンジで指示通りチンしたら、野菜だしのよき香りがぷわわんと。
混ぜてテカテカうまそう。
まずは麺と野菜部分をいただきます♪
ん~。このぶっとい平麺、思ったより食べづらい。しっかり絡ませることを意識して食べ進めていく。
混ぜて。ピリ辛。
その中に白ごまペーストなコクも。
はっ(゚д゚)こちら、担々麺だっけ。
美味しいけれど、また食べたいかというと、数年後久々の登場なら食べるかな。一度食べられて満足。
って、やっっば!
またやっちまったーーー( ノД`)
粉入れ忘れた。ホアジャオだよ。これあるのとないのとではだいぶ印象変わるかと💦
前やらかしたのも、たしか赤坂四川飯店コラボだったわ。
というわけでまた食べたくなりました(ノД`)゚。
幸いクーポンがある。。。;つД`)
ということで2回目。
今度は花椒いれて。
おおっ。香ったよ。四川料理やさんみたいな香りが。
でも混ぜちゃうと薫りはわからなくなったかも。旨味には貢献していると思われる。
うんうん、白胡麻ペーストの風味がしっかりな汁なし担々麺の味わいである。
ああ、おいしい…。これおいしくてよかったよ。そもそもコンビニの担々麺食べるの久しぶり。改めて食べてみるとうまいのぅ。
この平たい麺も珍しさと大胆さがあって好き。不気味なほど真ん丸な太麺より平たいほうが好みかもしれない。
2回目食べる価値はあったので結果オーライと前向きに考えるようにした。
今回食べたふたつは原材料表記が若干違っている。栄養成分はまったく同じだけどw
★★★★☆ 3.6~3.7点
【商品情報】
商品名:赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺 / Spicy Noodles & Pork
名称:調理麺
原材料名:①小麦粉(国内製造)、調味豚挽肉、しょうゆ、芝麻醤、ねぎ、チンゲン菜、植物油脂、香味油、ザーサイ塩漬、ラー油、食塩、小麦たん白、甜麵醬、ゼラチン、紹興酒、醸造酢、清酒、赤唐辛子、中華スープの素、砂糖、ホワイトペッパー/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチノイド)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)、<添付花椒>花椒
②小麦粉(国内製造)、豚肉加工品、しょうゆ、中華調味料、植物油脂、チンゲン菜、ねぎ、香味油、ザーサイ塩漬、甜麵醬、ラー油、食塩、小麦たん白、紹興酒、ゼラチン、醸造酢、清酒、赤唐辛子、砂糖、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.E)、パプリカ色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごま・鶏肉・ゼラチンを含む)、<添付花椒>花椒
内容量:324g(めん 200g)
製造者:①株式会社ニッセーデリカ 湘南工場 / ②株式会社高岡屋 中原工場
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栄養成分(1包装あたり):エネルギー 603kcal / たんぱく質 18.5g / 脂質 32.2g / 炭水化物 63.0g(糖質 56.5g / 食物線維 6.5g) / 食塩相当量 3.3g
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価格:530円(税抜)/ 572.40円(税込)
売場:セブン-イレブン
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2023/09
投稿日:2023/09/05