【高評価】「ココアパウダー入りのタルト生地に、ベルギ...」 「はるなつひ」さんの「Pasco ガトーショコラタルト」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
総合評価 5リピしたい
ココアパウダー入りのタルト生地に、ベルギー産シェイブチョコレート入りのショコラクリームと、ガトーショコラをイメージしたベルギー産チョコレート入りの生地を重ねて焼き上げました。
温めると中心のクリームが溶けて濃厚なチョコレート感を楽しめます。
とのこと🍀*゜
387カロリー
188円で購入️⭕️
ゴディバジャパン株式会社の共同開発商品。
🌸原材料🌸
砂糖(国内製造)、小麦粉、チョコレート、卵、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、バター入りマーガリン、ココア、ショートニング、加工油脂、ラズベリージャム/乳化剤、酢酸(Na)、増粘剤(加工デンプン)、グリシン、香料、ゲル化剤(ペクチン)、ショ糖エステル、リゾチーム、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(アナトー)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
チョコしっかりのガトーショコラタルト🍫✨
PascoさんのGODIVAコラボ、
今までいただいた中で
こちらが1番好きでした✨✨✨
常温パンコーナーにあります😊
開封すると
チョコのいい香り🍀*゜
常温だと
しっとり、ややしっかり食感で
内側はややねちりとした
焼き菓子系の
ガトーショコラのような生地。
チョコ感はしっかりで
ややビター感もあります🍫
生地の真ん中にはショコラクリームが
入っていて
チョコが濃ゆめ🍫🍫✨✨✨
常温でもチョコ感しっかりですが、
軽く、レンチンすると、
クリームが柔らかくなり
さらにチョコ感アップ🍫✨✨✨
ガトーショコラ生地も少しふんわりし
口いっぱいに濃厚なチョコ感が広がります🍫
土台のココアタルトは
しっとり、少しさっくり。
ココア感はあまり強くないものの、
香ばしさがあり、美味しかったです😊
全体的には
ややビターで
しっかりチョコを味わえるタルト✨
常温でしっとりいただくのも
少し温めて柔らかくするのも
どちらも美味しかったです❗❗
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024/02
投稿日:2024/02/06
この商品の他のクチコミ
-
つなさん7 「ココアパウダー入りのタルト生地に、ベルギー産シェイブチョコレート入りのショコラクリームと、ガトーショコラをイメージしたベルギー産チョコレート入りの生地を重ねて焼き上げました。温めると中心のクリームが溶けて濃厚なチョコレート感を楽しめます。」
公式は温め推奨?ですがいつも通り冷凍してからいただきました。
期待通りタルト生地はザクザク、ケーキ生地はみっちりとした歯応えのある食感に♪
見た目はアーモンドトッピング無しの「ベルギーチョコタルト」にそっくりだと思ったのですがチョコの濃厚さが全く違いました!
ビターなカカオの香りが広がる濃厚なチョコケーキ生地にさらに濃厚でコクのあるショコラクリームでパスコのタルト史上一番の濃厚チョコ感! -
apricotさん6 製造は敷島製パン。税込み246円。
『ココアパウダー入りのタルト生地に、ベルギー産シェイブチョコレート入りのショコラクリームと、ガトーショコラをイメージしたベルギー産チョコレート入りの生地を重ねて焼き上げました。温めると中心のクリームが溶けて濃厚なチョコレート感を楽しめます。』
Pascoさんのタルトなので間違いないかなと思い購入。
タルト部分はざくほろっと粗め。ややしっとり系。全粒粉入りっぽく感じました(実際には入ってないですが)。
しっとりねっとりなガトーショコラ生地。濃厚なチョコ感ながら甘さがかなり控えめで上品な味わい。