【高評価】「バレンタインケーキ作りに使いました。だい...」 「やにゃ」さんの「タカナシ 特選北海道純生クリーム35」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
バレンタインケーキ作りに使いました。だいたい今までケーキ作りする時の生クリームはこれかな。やっぱり動物性生クリームは美味しいんですよねぇ、違うのを実感します(しぼるだけホイップを普段使い…)。
今回はミルクチョコを混ぜてチョコ濃厚のホイップに。
混ぜる時のコツ(主に飛び散らさないための)を覚書…
ボウルは平らに
ハンドミキサーは直角に
とろみがつくまでミキサーは動かさない
低速でOK
とろみがついたら直角のまま円を描く
ボウルを斜めにしてたのが原因だったようで、初めはすんごい飛び散りました(笑)
チョコケーキは大成功!
みんなで美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#クチコミリピート祭り
#バレンタインケーキ
#チョコケーキ
#手作りケーキ
#チョコ濃厚
#なめらかクリーム
#コクあり
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2024/02
投稿日:2024/02/11
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- >ゆるりむさん
ありがとうございます(^^)
やはりコク、まろやかさ、ミルキーさが違いますねぇ…幸せでした♡
息子も最後まで乗り気で作ってくれたので良かったです!疲れましたが(笑)楽しかったです(^^)
次に作るのはいつだろう…!? -
By やにゃさん2024/02/12
- すごーい(☆∀☆)
めっちゃ美味しそう~💕
ちゃんとバレンタインにチョコ作るの偉いなぁ。。うち完全スルーだよ~
息子くん包丁使っててすごい(≧ω≦) -
By なんやかんやさん2024/02/12
- >なんやかんやさん
直前までそこらへんで買おうと思ってたのですが、結果作ることに(笑) 息子も結構頑張ってくれたので良かったです♪
でも、今日、興味本位で近くの百貨店のチョコレートコーナーはのぞいてこようかと思ってます(笑) -
By やにゃさん2024/02/12
この商品の他のクチコミ
-
gologoloさんアイスつくった😊
生クリームが余っていたので、アイスクリームつくってみました!
やっぱり純生クリームでつくると濃厚でうんまい!
はちみつしか入れなかったから、甘さ控えめでしたので、チビさんはいちごジャムで大満足のご様子でした😄 -
レビュアーさん5 コクがありつつもしつこくない
動物性なのでコクがあり、おいしいです。
ホイップして使ったのですが、脂分が特に
しつこいという事はなくおいしく頂きました。
純生クリーム35はホイップした時に少しゆるめに仕上がりました。 -
comocoさん6 超特濃牛乳+幸せ=天国の味
凄く…ミルク感を感じる‼‼‼
普段食べてた冷凍や菓子パン系のホイップも凄く美味しい♪と食べられる私でも食べたら違いが凄すぎてカルチャーショックでした
たまに製菓用に自分で泡立てて食べるときも植物性の脂肪分少ないものしか食べなてなかったので純生クリームがこんなに味わいが違うなんて!
特濃牛乳をもっと濃くして、でもしつこくない乳感、口溶けがトロッとしてるのにサラッとしてて油っこさもなくバニラエッセンス入れるレシピが不思議と出てこなかったので入れずに泡立てたらバニラの香りなんて無くても濃いミルク味、凄く美味しい濃いミルクアイス食べてるみたいで美味しすぎる -
栗くりーこさん6 定番
最近コンビニスイーツやめて、生クリーム泡立てて日々食べています。
クリーム系のスイーツ探すより、クリーム好きの究極はそれだろうと。
純生クリーム食べれますしね。
スーパーで身近に買える混じり物のない純生クリームと言ったらタカナシかナカザワ。 -
みほなさん7 口どけのいいクリーム🌼泡立て頑張る価値ある美味しさです✨✨
いつもはらくらくホイップ使うけど、ちょっと余裕があったので、こちらを購入✨
10分位手で泡立て~✨久しぶりだったから、泡立ても割りと楽しいな(*´∀`)
艶のある仕上がり✨
砂糖の量は自分で調整できるのが良いよね💓
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
おすすめランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.5
5
8
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.7
8
25
Bel Japon ブルサン ガーリック&ハーブ
6.2
13
7
食べたいランキング
宝幸 ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り
4.4
20
25
Q・B・B 厳選おつまみ ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
5.0
1
3
マルサン 豆乳シュレッド
5.3
6
41