【中評価】「もちもち度がすごい! 最近はトップバリ...」 「くりくりたると」さんの「イオン トップバリュ ベストプライス 熟成湯捏を使った しあわせのもっちり仕込み」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

もちもち度がすごい!

最近はトップバリューのお安い方の食パンがお気に入りで、8枚切りと4枚切りを冷凍庫でストックしていますが、久しぶりにこちらの4枚切りをGETしてみました。4枚切り登録がないようでしたので、すみません、こちらに口コミさせていただきます。

先日、フジ◯ンさんの食パンの口コミをさせていただいた時に、いろいろな食パンが出ているけど、それぞれに個性があっておいしく、オンリーワンですー、なんていうことを書かせていただきましたが、これはどんな個性をお持ちでしょう。

カロリーハーフのマーガリンを満遍なく塗って(またまたハーフの意味なしです^_^)、少し焼き色のついたトーストにしました。

持った感じ、なんだかずっしりしている気がしました。ちぎってみますと、表面はカリッとしていますが、中は身がぎゅっとした密度がある感じ。耳も柔らかめだけどしっかり目な耳かな?
いただいていますと、もちもち度がすごいです。“熟成湯捏”が腑に落ちた気がしました。密度がある生地で、もちもちもちもちだから食べ応えがあります。密度があるせいか、マーガリンジュワッとが少し控えめで、それが少し残念。
これは、このもちもちを楽しむためにそのままでもいいかも♡。最近いただいた食パンの中で、1番“もちもちとした食感”が印象的なパンでした。

私の最近のお気に入りが、サクサク軽めな食感で、バター(マーガリン)ジュワッとなので、近々のリピはないかもですが、もちもちがマイブームになったら忘れずにこちらをGETしないと!

やはりそれぞれオンリーワン。
ごちそうさまでした🎵。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/03

投稿日:2024/03/29

くりくりたるとさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2024/04/05
4
【追記です】熱々でいてくれる時間が長い気がします。

いろいろな食パンがある中で、もちもち度がすごい!と先日口コミさせていただきました。(いただいているのは4枚切りです)
ぎゅっと詰まった生地がもちもちもちもちだからか、バター(マーガリン)のジュワッと染み込み度が低めなので、こちらの食パンはもちもちを楽しむために、そのままいただくのが一番かなぁと書いたのですが、結局マーガリントーストでいただいています^ - ^。それでももちもちとおいしいです♪。

で、ちょっと感じたのですが、この熟成湯捏のギュッ、もちもち生地の特性か、他の食パンに比べ、トーストの仕方は同じなのに、ひとくち目がめちゃくちゃ熱い。そして、熱々トースト状態が長く続く気がしています。あくまで私個人の感想で、検証はしていませんが..。
でも!それってすごく嬉しくないですかー。バタージュワッとさがもう少しあれば(全くジュワッとしないわけではないので)、ほんとーに優秀なトーストなのになぁって思った次第です。

あらためて、熟成湯捏ってどういうものなのでしょうねー。

コメント一覧 (2件)

4枚だとかなり厚みがあるから🍞
特にもちもちするんだね🤔✨
周りがサクサク、中はふわもちもち🩷
それも良いなぁ🤭

私は厚切りも薄切りも好きで💡
どんなトーストにするかによって買えたりするかも🙄
食パンもいろんな種類や厚みがあって✨
それぞれ奥が深いよね🤔
By ゆるりむさん2024/03/29      -
ゆるりむさん

食パンの厚さと塗るもの、食べ方、一緒にいただくものなどなどて可能性は無限大ですね。おいしい、楽しい、大好きです♡。
うちの辺りは8枚切りが主流で、たまに4枚切りの扱いがないお店もあったりするんですよー。5枚切りは珍しいになっちゃう。そういうご当地事情も面白いですね^ - ^。

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集