今週新発売のファミリーマートまとめ!『もちもちワッフル 和栗』、『森永製菓監修 ホットケーキまん』など♪
2024年11月21日
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総合評価 6
122g
温存しすぎてましたがやっと解禁(^^)
冷凍庫からそのまま、室温解凍しつついただきました。
あんこが解凍しきらないかななんて思ってましたが、心配すべきはプラントベースバターの方でした(笑)
上のスコーンは解凍して間もないタイミングでもしっとりほろり。トップに塩が効いているのかな?あまじょっぱさも感じられ、ほんのりと桜の香りも。なんだか燻製を思わせる香りも感じたんだけれど、それはさすがに気のせい…?
サンドされているのはなめらかで優しい甘さの有機小豆こしあん、プラントベースバター、そして甘酒クリームに桜の花。トップのスコーンを持ち上げたら桜が見えて思わず笑顔になってしまいました(//∇//) 中の見た目にも拘ってるのが素敵すぎます。
バターは終始固形のままでしたがレンジ加熱する気にもなれず、そのまま楽しむことに。下のスコーンはフィリングを支えているがためにひんやりみっしり、でも口溶けはとても良くしっとりほろり。
甘酒が苦手なのですが苦手とする風味を全く感じず、スコーンだけ、こしあんだけ、バターだけ、あんバターだけ、全部合わせて…といろんな組み合わせを楽しみました。
どれも贅沢で見た目も心もお腹も満たされる、素敵なスコーンセットでした…☆ ご縁をいただけて良かった♡ ガリザクスコーン派なのですが、mizuiroさんのスコーンはまた食べたいという気持ちの方が強いです(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/mizuiro
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/19