【高評価】「一時に比べると人気が落ち着いた感のあるピ...」 「ilovegrandma」さんの「アンデイコ ふんわりピスタチオ氷アイスバー」についてのクチコミ・評価
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アンデイコ ふんわりピスタチオ氷アイスバー
発売日:2024/6/11
‐ view 8
総合評価 5
一時に比べると人気が落ち着いた感のあるピスタチオですが、かき氷をイメージしたアイスバーとして今シーズン登場しました。
実際にピスタチオと練乳、赤いベリーソースを組み合わせたかき氷が存在します。
実食前、私の頭の中にはガラス食器にこんもりと盛られたピスタチオのかき氷にベリーソースがトッピングされ、エスプーマで作られたピスタチオクリームが添えられている画しか浮かんでいませんでした。
見たところ練乳アイスでピスタチオアイスを包み込み、バーの土台部分にいちごアイス、という感じ。
ここで商品名の「ピスタチオ氷」に惑わされない方が良いと思いますが、実食してみるとかき氷の要素はほぼ見られず、ラクトアイス規格のデザートとして受け入れる方が自然だと思いました。
練乳アイスは甘いもののコク深く、エアリーなピスタチオアイスは程々の甘さ。両者の相性も良く、最後のいちごアイスには果汁がぎゅっと凝縮された様なインパクトがあります。
ナッツの女王と呼ばれるだけにピスタチオの存在感は十分、サイズ的にも満足感が得られました。その上カロリーが121kcalとくれば、安心して召し上がって頂けるのでは。
すっかり市民権を獲得しているピスタチオとベリーの組み合わせ、個人的には微妙な時があります。たまにNGパターンに当たり、がっかりすることも。
今作は大人向けの上品なデザートアイスとして女性を中心に支持を集めるかも知れません。
今回この口コミ投稿を読んで頂き、本当に有難うございます。
ご馳走様でした。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/19
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②抹茶アイスと玄米茶アイスには元禄年間から約300年続く丸久小山園の京都府産宇治抹茶と玄米茶を使用しています。
③抹茶は石臼挽きの宇治抹茶を使用。宇治抹茶本来の旨み、苦み渋みを感じることができます。
④玄米茶は国産米を熱風焙煎することで、炒ったお米の香ばしい風味をお楽しみいただけます。
- ①抹茶アイスと玄米茶アイスをマーブル状に充填しました。
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