【中評価】「第一パンさんの8月新商品:アップルレアチ...」 「ゆるりむ」さんの「第一パン アップルレアチーズ仕立て」についてのクチコミ・評価
‐ view 39
総合評価 4
第一パンさんの8月新商品:アップルレアチーズ仕立て
1年ぶりに再販されました٩(๑´3`๑)۶✨
これは私がなかなか気に入っているパン♡
またまた
店内にアニキの唄声が定期的に流れる
地元民御用達の某スーパーにて
今月のイチ推し新商品として並んでいたのを
いそいそとゲットしてきました🎶
ちなみに前回との内容を比較してみると
★原材料名:同じ表記
★栄養成分表示
たんぱく質、炭水化物:微量🆙
エネルギー、脂質、食塩相当量:同じ
ということで
前回とそこまで大きく変化はなさそうです🍀
あけてみると
やや発酵したようなツンとした匂いと
ほのかにヨーグルトのような爽やかな薫り
【スペック】
直径:約10〜11cm
高さ:最大約4.3cm
重量:110g
「しゃきしゃき蜜漬けふじりんご入りのレアチーズ風クリームを
白パン生地で包みました。」
まずは半分にしたあと
さらにもう一度カットして🔪
(↑ちょこっとつぶれちゃいました💦)
いただきます(*˘︶˘人)♡
【白パン生地】
表面しっとりぺたぺた
外側表面は
中華まんなどのように
薄皮1枚をぺろりとはがせる様子
内側もしっとり
時おり気泡が見られますが
ほどよくたくさんの空気を含んでおり
ふかっふかっとしたやさしい弾力
フィリング下の底の部分は
うえよりもやや詰まってる感じですが
よりしっとりさがあり
口あたりもやわらかく
特に甘さは感じられず
強すぎないながらやさしく効いたの塩気と
でんぷん系のやさしいまろやかな風味や
やわらかみを感じる穀物系のやんわりとした風味
白パン系の粉っぽいような印象や
ややツンとした発酵臭もあるようで
全体的に、ふかっとやわらかで
はむっと感のあるソフトタッチな口あたり
やさしい、もっち、むっち…
とした心地よい弾力があり
ややねっちとした歯ざわりがありつつ
ほどなく
やさしくまとまりながら
ねっとりとなめらかになり
次第に
溶けていくようなソフトな食べ心地
【レアチーズ風クリーム&角切り蜜漬けふじりんご】
原材料名トップの2番手↓
チーズ風味フラワーペースト
がベースになっていて
3番手に記された↓
アップルフィリング(角切り蜜漬けふじりんご)
がたくさん混ざっており
とろぉりとしたやわらかなクリームの中に
ほどよいサイズの角切りふじりんごの蜜漬けが
サク、シャク、シャキ、シャク…
どこかクニュっと感がありつつも
小気味よい歯ざわりで
しっかりと甘くフルーティ🍎
クリーム自体には
どことなく
ヨーグルトのようなお味にも思える爽やかさや
かすかな塩気も感じられましたが
ほのかにクリームチーズのような風味と
ほんのりプロセスチーズっぽい爽やかな香りもあり
そんなに強いチーズ感ではなく
クリーミーな中に
なんとなくレアチーズっぽい雰囲気もあるような気がする
という感じでしたが
さらに
どこかまったり感のある
クリーミーなまろやかさで
甘すぎないほどよい甘爽やかさに加えて
しゃきしゃくとした食感とともに
アップルフィリングの甘くフルーティなお味が
お口の中に、じんわり♡
またまた表のパッケージに
『冷やしておいしい』
と書かれていますが
私はこれも、やっぱりあたためで✨
☆レンジ(左奥)
やわふわなやわらかさで
ふかむちっとしたやさしい心地よい食感♡
☆トースター(右手前)
周りがカリッと焼けて
サックサクな芳ばしさ
中はふんわりとやわらかに🎶
焼くと…
パン生地のもちっとさが少し弱まりますが
白パンをリベイクしたときの薫りが好きで♡
私的には、これもアリ✨
どちらもクリームは、あつあつになり
やわらかとろぉりクリーミー
りんごはやわらかな、くにゅっとさが増して
ちょっぴり、しゃくっとした歯ざわり
チーズ感はさらに弱まりますが
フルーティで、ほどよい甘爽やかさ
あたためどちらも
私はなかなか好きな感じ🎶
ん〜✨
今年のもなかなか良かったなぁ♡
今度は冷やして食べてみたいし
また買ってこようっと🍀
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
第一パン
アップルレアチーズ仕立て
【販売価格】
税抜98円(税込105.84円)
【栄養成分表示】
エネルギー:381kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:10.4g
炭水化物:41.4g
食塩相当量:0.8g
〈目安値〉
【アレルギー物質】
小麦・卵・乳成分・大豆・りんご
#夏休み
[Ads]
入手:購入品/スーパー/平和堂
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/04
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- ぷーたん☆
あっ😳そうだね💡
前にぷーたん、加熱したフルーツ苦手って言ってたね🤔
うん💡夏に食べやすい感じ🩷
しつこさもないし✨
クリーミーだけど甘爽やかさ🍀
りんごのサクシャクさも心地よくて食べ飽きないよ😊
りんごの蜜漬けらしい甘さあるけど🙄
ふじりんごのフルーティさもあって🍎
私はこれ好きななかなか好きなんだ🍀
白パン作らはったら、第一さんがいちばん私の好みのタイプが多い印象なんだけど🤔
最近は、第一さんのパンって…
甘いのもお惣菜のも、フィリングが少なめな傾向にあったん😓
まぁ個体差もあると思うけど…
これは、なかなかたっぷりめで良かった〜🩷 -
By ゆるりむさん2024/08/05
- かんやん☆
あっ!これ売ってるところ無いんだ😿💦
私も平和堂っていう地元民御用達のスーパーでしか見てないんだけど🤔
うちの周りは第一さんのパンの販売が少なめな感じで💦
スイートポテト蒸しとか3種のチーズパンとか🤔
あとは大きめのリングデニッシュに、チョコラシリーズ💡
そのあたりだけは定番としておいてる感じ🙄
今調べてみたら↓
関東・中部・関西・中国・四国地区
が販売地域みたい🤔
大きなイオンとかにはあるかも❓️
かんやんも出会えると良いな🍀
ヤマザキさんので似たようなのあったんだ😳
ん?アップルフロマージュかな🤔❓️
それもちょっと気になるけど✨
ヤマザキさんなら、カスタードはフラワーペーストみたいだから…
甘めのぽてぽてなクリームかもな覚悟しとく🤭 -
By ゆるりむさん2024/08/05
- こつめちゃん☆
うんうん、だよね〜💡
こつめちゃんが毎年食べてるの知ってる🩷
それにしても、こつめちゃんの言う通り💡
なんか白いパン系多いね(゚∀゚)✨
私的には、それも嬉しいけど🤭🎶
暑いから普通のパンよりも、口あたり良くて脂っこくない生地だからかも💡
ヤマザキさんの塩豆は今日食べたけど🤔
去年より全然良かった🤭✨
前にあんだけ荒ぶってたのが懐かしすぎ🤣
ヤマザキさんの林檎🤔❓️
あ!フロマージュか!!✨
あれ、私もそのうち買ってみる💡
あとは、パスコさんのちっこい白パン🙄❓️
後で調べてみよ🩷
これは今のところ毎年8月にでてるし🤔
これからも変わらず販売していただきたいし✨
なんだったらもう少し頻度増やしていいよね🤭🩷 -
By ゆるりむさん2024/08/05
この商品の他のクチコミ
-
くりくりたるとさん5 あきらめなくてよかったー^ - ^。
皆さまの口コミを読ませていただいてきて、とにかくおいしそうで絶対にいただきたい!って思ってきたのに、ずっと全然会えなくて。売り場で見つけた時“幻”かと思いました。やーーーっとです🎵。
「シャキシャキふじりんごとレアチーズの爽やかさ」
“しゃきしゃき蜜漬けふじりんご入りのレアチーズ風クリームを白パン生地で包みました。”とのことですねー。
冷やしてもおいしい、ですから冷凍庫で保存→冷蔵庫で解凍。ひんやりしたものをいただきましたよー。 -
minorinりん さん3 🌟3.5 ふわしっとり🍎フラペぽくなくシャキりん
しゃきしゃき蜜漬けふじりんご入りのレアチーズ風クリームを白パン生地で包みました。🫓🍎
口コミの評価良かったから、普段買わない🍎ぱん買ってみた😀♥️
りんご嫌いじゃないけど生でも全然食べないなぁ🤔
りんごジャムも買わない。 -
ピンクのぷーさんさん5 「しゃきしゃき蜜漬けふじりんご入りのレアチーズ風クリームを白パン生地で包みました。」
アップルパイのような加熱したりんごが苦手なのですが、口コミを見て評価がいいのとりんごがあっさりしてそうだったので、購入してみました。
袋を開けると、レアチーズのような甘酸っぱい香りがします。
パン生地は表面はしっとりぺとぺとした質感です。
上側はふんわりと気泡を含み、下側は少し詰まっています。 -
レイコアラさん5 クチコミを見て、食べてみたくてさがしていたので、スーパーでみつけて購入してきました。
しっとりしたやわらかい生地がおいしいです。
一緒に食べた母はもちもちしていると言っていました。レアチーズ風のクリームに甘酸っぱいアップルがシャキシャキで飽きないおいしさです。
白パンが好きなのでとても気に入りました。
もぐナビのクチコミは本当に参考になりますね☘️ -
ゅぃぽんさん5 ようやく発見
ふかっとしっとり柔らかく噛んでるとねっちりした生地。
酸味も発酵臭も気にならず。
やっぱり柔らかいナンみたいだなと思うあっさりした白パンです。
りんごソースとかジャムに入ってるようなしっとりリンゴがちらほら入っててチーズクリームフラワーペーストがさっぱりした程よい酸味ではちみつりんごヨーグルトのようなお味で美味しかったです。 -
ペリカさんぺったり伸びる極薄皮被った柔らかい白パン生地が好みなら、大手(Y、S、元K)より勝っているかも?
ボテッとしたレアチーズクリームに割と沢山角切り煮リンゴ片が入っており、こんな感じの具沢山ヨーグルトを思い出しました。
先日似たような他社の白パンを食べて感じましたが、やっぱり個人的に中身はカスタードよりも、乳酸菌系の味が全体的にしっくり来ました。
単にカスタードがあまり好きじゃ無いからかも知れないです^^;
中身は結構偏って入っていたので、そのま端から食べると・・・