びっくりドンキー タルタルザンギ&ハンバーグディッシュ S
発売日:1月29日
食べたい
-
‐ view 10
総合評価 5
「大根おろしと和風だしが絶妙のマッチング。
かつの上から出汁をかけてお召し上がりください。」
大阪天保山のレゴランドと海遊館をはしごした時に晩ご飯をいただきました。
揚げ物はヒレかつ6切れ、なす1切れです。
ヒレかつはそのままいただくと衣はさくさく、お肉は脂身もなく柔らかであっさりしています。
出汁は生姜がしっかり香り、味が濃いめです。
かつにかけていただくと、出汁の塩気でお肉の旨みが引き立ち、何倍も美味しく感じました。
かつの下にある出汁が染みた大根おろしと一緒にいただくと、よりさっぱり食べられます。
なすは油でべちゃついておらずさくさくとろとろで、なすの旨みが感じられます。
出汁はキャベツにかけても和風ドレッシングのようでおいしかったです。
#夏休み
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/浪花のとんかつ屋 かつ庵
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/11