今週新発売の麺料理まとめ!『日清焼そばU.F.O.大盛 カラムーチョ ホットチリ味焼そば』、『0秒チキンラーメン カラムーチョ味パウダー付』など♪
2025年1月30日
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総合評価 5
「北海道産大豆を使って、大豆の甘みとコクたっぷりに仕上げた三和豆水庵自慢の湯葉です。
出来立て熱々の湯葉に温かい豆乳を入れてパックしているので、出来立てのおいしさを味わっていただけます。
「極上の甘み・コク・やわらかさ」の三拍子揃ったおいしさをぜひお試しください。」
少し前に他の生湯葉を食べておいしかったのと、レビュアーさんが口コミされているのを見て食べたいと思っていたところ、近所のスーパーに売っていたので、購入しました。
容器を開けると豆乳がひたひたに入っていて、中に綺麗に折りたたまれた湯葉が入っています。
買ってきてすぐ食べると湯葉が柔らかく千切れやすかったですが、しっかり冷やして食べると、切れずに綺麗に持ち上がります。
食べてみると湯葉のつるりとした舌触りも時折ありつつ、すぐにふわ、とろりと口溶けていきます。
大豆のまろやかなコクがありながらもあっさりしていて、するする食べられます。
後から醤油をつけて食べようと思っていましたが、おいしくてそのまま食べ終わりました。
無糖の豆乳飲料は独特の癖が苦手なのですが、生湯葉の豆乳は豆腐と同じような味わいでおいしく感じます。
暑い日でもそのままさっぱり食べられるおいしさでした。
#夏休み
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入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/19