【高評価】「ちょっとテイストが違いそうですが 比較す...」 「ぱぴぴ」さんの「テーブルマーク らぁ麺やまぐち監修 まるぐ鶏コクラーメン」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 7
ちょっとテイストが違いそうですが
比較するのが好きなので
鶏系二つのラーメンを用意しました😊
ごくりのほうが値段が高く、数人の方が高評価で
食べる前から期待してました。
食べてみたら、
断然こっちの鶏コクラーメンの方が良かったです😆
最初に旦那がごくりを食べて
麺が不味い!味が塩っぱい!と怒ってました…
わたしも初めにごくりを食べましたが
麺はなんだかゴムっぽい…
ただ、ごくりのスープは絶品でした😍
元々クリーミーなくるみ系、胡麻系、担々麺などのスープは大好物なので😊
後者に食べたこの鶏コクラーメン!
具材の鶏肉が絶品〜😆♡♡
パサつきのないとぅるんな半熟系の鶏スライス、
この鶏肉大好き〜!!
しかも3.4切れ入り😊
この鶏肉だけで満足ですが
麺も圧倒的に美味しい〜〜
スープはすっきりと鶏ガラ醤油系ですが
全部飲んでも罪悪感なし、かつお味も満点
あったかいスープ癒される〜♡♡
旦那も鶏コクの方は美味しいと
機嫌よくなり堪能してました〜
見た目以上に美味しいので
ぜひおすすめです😊
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
199
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74