【高評価】「モス月見の新商品🎑✨ 小麦の香りと柔らか...」 「はるなつひ」さんの「モスバーガー メンチカツフォカッチャ」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5
モス月見の新商品🎑✨
小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特徴のフォカッチャに、カツソースを絡めたメンチカツを組み合わせた食べ応えのあるメニュー。
メンチカツには牛・豚の合い挽き肉を使用しており、肉汁の旨みと香りが楽しめます。
また、赤ワインを加えることで深みのある味わいと風味に仕上がっています。
とのこと🍀*゜
460円
473カロリー
具材の構成は、上から
カツソース
メンチカツ
キャベツ千切り
マスタード
これらをフォカッチャで折りたたみサンド💪
持ち帰ったので
メンチカツの衣は
少ししっとりしてしまいましたが、
ウスターソースに近い少し酸味のあるカツソースが
衣にしみて、なんだかなつかしい味わい\(^o^)/
中身は
ジューシーで柔らかなメンチ✨
お肉も十分厚みもあり食べ応えがあります🍖
千切りキャベツがシャキシャキと食感もよく
ふわもち食感のフォカッチャとのコントラストも抜群でした😊✨✨
マスタードは優しく感じるくらいで、
辛みはあまり感じず
いいアクセント🍀*゜
とても美味しく頂きました❣️
ちなみに
旦那は月見フォカッチャ、
私はこちらの裏月見を頂いたのですが
2人ともこちらのほうが好みで
ちょっと取り合いになりました( ・∇・)
ごちそうさまでした🙏
🌸以下クーポン情報です😊
★モスバーガー「モスの月見には、裏がある。」キャンペーン★
クーポン使用可能期間:2024年9月11日~17日
内容:特設サイト内の謎を解いて裏月見サイトに記載されている秘密のクーポンコードをモスバーガー公式LINEに送信すると
「メンチカツフォカッチャ」または「月見フォカッチャ」の50円引きクーポンが貰えます✨
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/モスバーガー
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/13
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- こつめちゃん
なんか、給食的なのを思い出す懐かしい味だったよ✨
これ、タマゴないから途中でこつめちゃんがしていたのを参考に自家製タマゴ🍳トッピングしたんだ〜❗出来栄えは写真とれないくらいちょっとアレだったけど、味はすっごく美味しかった😋ありがとう〜︎💕︎✨ -
By はるなつひさん2024/09/14
- ぷーさんさん
メンチカツ、好みのやつでした︎⸜(*˙꒳˙*)⸝✨ソースダクダク系お好きでしたらぜひぜひ😊
持ち帰りしたので衣しなっとしてたんですが、イートインで食べた知り合いはざくっとしてたと言ってました︎💕︎✨ -
By はるなつひさん2024/09/14
- マジで!?(゚∀゚)❓️❓️
秒で解ける自信は皆無だけど💦
ちょっとチャレンジしてみたいな(*´艸`*)💕 -
By ゆるりむさん2024/09/14
この商品の他のクチコミ
-
ピンクのぷーさんさん5 「小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特長のフォカッチャと、カツソースに絡めたメンチカツを組み合わせた、シンプルながらも食べ応えのある商品です。
メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめます。
さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げました。」
月見フォカッチャと一緒にテイクアウトして持ち帰り、主人と半分こしました。
レンジで少し温めていただきました。 -
ちゃおんさん5 イートインで食べてきました
出来立てなのでソースたっぷりでもカツがさくさくしてて、たっぷりの千切りキャベツもシャクシャクで食べごたえありでした ボリュームあっても野菜が多い方が食べやすいですよね
パンと違ってフォカッチャなのでソースを吸ってべちゃっとなることもなく、最後まで美味しく食べられました
月見フォカッチャよりこっちの方が好きだな~ -
こつめかわうそさん4 メンチカツフォカッチャ
473kcal/460円
気になっていたモスの裏月見🌕
去年、一昨年とソーセージの方は頂いて
それはそれは美味しかったので -
のこぜっとさん5 サクッと
こちらはサクッと最後まで楽しめました。フォカッチャが美味しいのよね!ソーセージとは違う味わい。もうちょっとソースが欲しいかな、でも、パンが汁っぽくならないから、これがベストかも。
毎年冬はフォカッチャが定番だなあ。
ご馳走さま -
哀さん5 いいね
メンチカツが挟まった冬限定のフォッカッチャ。
メンチカツはジューシー。肉っぽくはないけどさくさくでいい。
千切りキャベツとソースも挟まっていて、これまたおいしい。
生地はもっちりおいしい。
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。