【中評価】「前回1袋しか使っていなかったので、本日2...」 「ぎんなん」さんの「ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素」についてのクチコミ・評価
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 袋10g×2
発売日:2013/6/10
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総合評価 3 1
前回1袋しか使っていなかったので、本日2袋目で調理。
今回はわが家では定番のじゃがいも、たまねぎに加えてナスのぶつ切りを一緒に入れてみました。
〈きのこがおいしい〉と書いてあるのにガン無視です。申し訳ない。
うーん!やっぱり塩コショウが強い。
塩コショウではないスパイスを感じられるアヒージョが自分の好みなので、やはりS&Bさんのシーズニングが良いなぁと思いながらの食事でした。
ただ、残った油を再利用してのパスタ作りには影響ありませんでした。
カメラに収め損ねましたが、美味しいパスタが出来ました(о^∇^о)
#お月見
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/24
ぎんなんさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2024/09/04
5
コメント一覧 (0件)
この商品の他のクチコミ
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ぎんなんさん4 イオンで菌類の近くに置かれていてずっと気にはなっていた商品。
きのこに合うように配合されているのか。と、価格が100円を切った時にお試し購入しておりました。
普段は違うメーカーのものを使っているので、そちらとの比較になってしまいますが、こちらはちょっと塩コショウが強い。
スパイスよりも塩コショウが前に出てくる。
私自身のアヒージョの好みがスパイスの味を求めているところがあるので少々残念。 -
キティーさん5 本格的!!
アヒージョ好きで気になっていながら初めてやっと買ってみました!
椎茸、舞茸、マッシュルーム、トマト、玉ねぎを具材にしてグツグツ煮込んで
食べてみると…濃い!!ちゃんとガーリックがしっかいきいていて、色んなスパイスも入っていてバルのお店で食べているよーな本格的なアヒージョが味わえました!!
味がかなり濃いめなので野菜を多めに入れても -
レビュアーさん5 しっかり味!
粉末の小袋が2つ入り。
火にかけるまえにオイルとスパイスを合わせておきます。まずは半量使って作ってみたら、結構しっかり味でガーリックがきいてて👍
このスパイス他にも使えそうです。 -
エリリさん6 簡単なのに美味しい!!
取りあえず裏面のレシピ通り、
シンプルアヒージョを作りました。
粉末をオリーブオイルと併せた段階では、
液体が少なく感じますが、 -
589さん5 バルの気分
気になっていたのですがようやく初購入。バゲットも買い、最後のお楽しみに用意しました。エリンギ、しいたけ、ぶなしめじと、家にあったキノコ類を入れただけですが、シーフードミックスもあるので満足
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
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- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
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- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
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きのこに合うように配合されているのか。と、価格が100円を切った時にお試し購入しておりました。
普段は違うメーカーのものを使っているので、そちらとの比較になってしまいますが、こちらはちょっと塩コショウが強い。
スパイスよりも塩コショウが前に出てくる。
私自身のアヒージョの好みがスパイスの味を求めているところがあるので少々残念。
ただ、裏に書かれたレシピよりも多めに具材を入れても味が薄くならないのは良かったです。
あと、普段使用しているシーズニングで作ったときよりも玉ねぎを絶賛されました。
今回使った玉ねぎのポテンシャルが高かっただけの可能性もありますが、確かにいつもより玉ねぎの旨み(甘み)を感じました。
調理画像を収めるのをうっかりしていたので載せられませんが、今回入れた具材としては
・玉ねぎ(普通サイズ)×1
・じゃがいも(普通サイズ)×2
・カットぶなしめじ 130gの約半量
・キャベツの芯(柔らかいところをぶつ切りで)
わが家は海鮮系を使うより、上記の様な具材の方が家族にウケるのでいつもこんな感じです。
(キャベツの芯は今回お試しで初投入でしたが)
菌類はマイタケやヒラタケを使うことも。
玉ねぎの代わりに太ネギの白い部分をぶつ切りにして入れることあります。
余談ですが、残った油はパスタ作りに再利用しています。
乾燥パスタ100gと、水、コンソメ、鷹の爪、にんにく、チーズ、牛乳を加えてペペロンチーノ風パスタに。
アヒージョのフライパンそのままを使って、パスタもフライパン内で一緒に火を通す作り方をするので、調理も片付けも楽です。
塩コショウで味を整えないとパンチのない薄味になりますが、なかなか美味しくできます。
おすすめ( *´ω`* )
残りの1袋…アヒージョにするには好みと外れるので、今度はこのシーズニングで最初からパスタを作ろうかなと思ったりしています。
#お月見