今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『× Milk MILKどらもっち』、『× Milk バナナスフレマフィン』など♪
2024年11月12日
‐ view 9
総合評価 6
103g
冷蔵解凍のみ
職場ランチに持参(^^) 子供達に盗られずに食べる工夫の1つ(笑) 「さくら」だけど緑色の生地ってところにものすごく魅力を感じて、とっても楽しみにしていました。
解凍しただけでラップ越しにも感じられる桜の香り。よく熱の入った周りの生地(茶色っぽくなってるところ)はやや硬めに感じられましたが、その他の部分はむぎゅみちっとしつつもしっとりねっとり。「もそ」とか「ふわ」とかはない質感。この詰まり具合、パウンド系ケーキだけれど濃厚な舌触りが非常に好み。
桜の風味は香りと同様しっかりしていて、食べたのは8月末でしたが、春の味覚を堪能(^^) 黒豆は生地の食感と少し一体化した感じがあって、まるっと入っているものよりクラッシュされた感じのものが多かったこともあってか存在感は控えめだったかな?
トップにあるクリームチーズはフロスティングのよう。ほんのり酸味と甘味があって、むぎゅっとした生地と合わさるとなめらかクリーミーになっていきます。この組み合わせもまた良い…あるとないとでは全体の満足度は変わりそう。
黒豆好きなのでもう少し主張してても良かったなと思いましたが、とーっても美味しくて大満足でした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せスイーツ
#桜香る
#黒豆控えめ
#しっとり
#ねっとり
#むぎゅ
#フロスティング風
#クリーミー
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/bakeshop cross
食べた日:2024/08
投稿日:2024/10/11