【中評価】「こういうチョットご当地的なオサレなパン、...」 「食い辛抱寛解」さんの「Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

こういうチョットご当地的なオサレなパン、最近めっきり
手にしてないなー。

今日夕方、ちょうど🈹ラベルいろんなパンに貼ってて、
一つにはコチラを選びました。

ほかに全粒粉レーズンやクルミとか、ちょっと手が込んで
リッチなパンもあったけど、クルミは自分でローストしたのあるから
素地パンで一緒に食べるのと同じやなー🤔とか、ケチなこと考えて
いっそコチラにしてみました🤣

やっぱり🈹チャンスで普段正価じゃ買わないのを選ぶなら、
生地ベースで選ぶべきでしょ😌てなワケでした😂
半額で160円。ハーフではなくフルだから、実際たっぷり😃🤩

みっちり詰まった酸味アリアリのドイツパンとか、
親が買ってくるから子供の頃から色々食べてました😋

これカンパーニュも食べたことあったと思いますが、
とりわけイギリスパンなどよりも記憶は薄い👨‍🦲

見るからにドーンと焼けました、薄めに切り出しましたー🍞
って見た目、美味しそうすぎ😋😍
でもまあ賞味直前、触ってウレシイもんでもないかな😅

やや重めです。ややしっかり生地です。でも
ほどほどに柔らかく、外側もバゲットほど固くありません。

当然、主たる食べ方はベイクとかんがえられますね。
薄い平たい切り出しパンを面でベイクすること自体には、
チョット是非を考えてしまいますが、それ以外選択肢はありません。

3分ほど焼き目がつく頃合いで取り出し、塗りやすく好みの
小岩井発酵バター入りマーガリンを塗りたぐります🙂

まあそれだけじゃきっと物足りなそうだから、
ある程度質感あるパンだから。黒胡椒を怯まず挽き振りかけました😉

頂いてみると、ある程度の軽やかさ、小麦の無難なクセ少ない美味しさを
感じます。でもしっかり目の生地ですから、やっぱ油脂と胡椒は正解でした。

パン生地をしっかり、十分な重みで、油脂の濃厚さと胡椒のアクセントで
バランスよく美味しく単独で頂けます😋しっかりひと口ずつ、食べでがあります。
チーズも食前に思いましたが、このパンを食べてみると、今日は要りません。
まず手はじめにはパン生地をしっかり、十分な味わいで、頂くのが美味しい😋😋

やっぱり日本の食パン、ふわもち食感系とかとは真逆の美味しさと
存在意義みたいなのを感じます😏😋😃

それでもやっぱりチーズとかも伴って、もっとバラエティに富んだ
食べ方もこのあとはしたいなー。ハムを載せたり、肉🍖と食べたり😋

こういうパンを頂けるのはけっこうスゴく楽しみなんです。
このためにお米をガマンするのもやぶさかでない。
いや実際、ワタシの歯止めはお米を極力食べない事、どうせ
パンや甘パン甘菓子を少なからず毎日たべちゃうから😅😆

そうして米食を殆どしてない分だけ、パンに対する思い入れが
強いんです。
『📣だからなんだ、甘パンしょっちゅう食っても当然だ、
とでも言いたいんかー😒』

😅それどころか、チョコ止まってないかんなー😂🤣

そういうわけで、こういう凝ったパン、今後も
美味しくいただいて行きたいデーズ😋🤩🤗😀

#秋の深まり

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/11

投稿日:2024/11/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0 3 13
Pasco 超熟
Pasco 超熟
5.4 369 371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5 6 9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 124

特集