成城石井 えんがわキムチ 120g
- 価格:538円
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総合評価 6
これは酒呑みにとってはたまらない味じゃ。
食べ応えのあるビッツ状のサーモンで、つまみだけでなく、ご飯のお供に最高じゃ。
岩手釜石の銘酒「浜千鳥大吟醸」の酒粕に120時間漬込み熟成した、ペルー産のサーモントラウト。
脂ののりも程よく、旨味があってなんとも言えない味。
しょっぱめで酒粕に漬け込んであるから日本酒にピッタリ。
塊になっているので食べ応え充分。
おにぎりにしたら最高じゃが、ワシは酒の供にしている。(白ワイン、ビール、ハイボールでもイケる)
以前、近所のスーパーで売っていてすっかり虜になった。
高価だったので、いつも安くなるのを待って買っていたものじゃ。
昨年から取扱がなくなりがっかりしていたところ、ドンキでそっくりの瓶で売っていたものを、多分同じものと確信した。(近所のスーパーより高くなっていたが、4種類もあって飛び上がって喜んだものじゃ。)
ご時世のせいもあるがあまりに高く、買うのを控えたら見えなくなってしまった。
年末半値で売っているのを発見。
ワシへのドンキからのクリスマスプレゼントかと思った。
もう終売なんじゃろうか?
製造元の通販では同じものがさらに高値になって残念という他はない。(4種類セットで税込、送料込3,900円)
ドンキで見かけたら、酒好き鮭好きだったらすかさずの購入をおすすめするのじゃ。
ーー標高4300mアンデス山脈の澄んだ雪解け水で育まれた、脂のりがよく程良い旨味のサーモントラウトを使用ーー
他に、燻製風、マラス天日塩、パストラミ風があるようじゃ。
カロリー165kcal
たんぱく質20.7g
脂質6.6g
食塩相当量1.8g
製造:双日食料水産
税抜き300円で購入
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入手:購入品/その他/ドン・キホーテ
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/12