オランジェ 京抹茶あずきどらやき 袋1個
- 価格:128円
‐ view 8
総合評価 4
シャトレーゼのシンプルなカステラ。
五三焼製法とは、卵黄を贅沢に使い、絶妙な配合で焼き上げる高度な技法を要するカステラ伝統の製法だそうです。
カットされた一切れをいただいてみます。
卵黄を多めに使用との事ですが、色味はそんなに黄色くないです。
もっちりとしていて弾力があり甘さも控えめな印象。
有名なカステラ専門店とは明らかに違いますね。
⋯比べてはいけませんが(^o^;
五三焼製法に期待し過ぎたかもしれません。
生地がホロッして甘いカステラ好きなのでリピはないかもしれませんが、他の味なら食べてみたいと思いました(^^)v
【ふんわりしっとりした食感に仕上げるため、配合内の卵黄を多くし、卵白、小麦粉を少なくしております。また、砂糖はしっとり感を出す為、上白糖と米あめとアカシア蜂蜜を使用し、絶妙な比率でブレンドしております。じっくりと焼き上げることでより風味良く、しっとりと口溶けの良いかすてらに仕上がりました。噛みしめるたびに滋味深いかすてらの味わいが口の中いっぱいに広がる、しっとりと口溶けの良いかすてらです。素材本来の味わいが楽しめるかすてらを是非、ご賞味ください】
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/21