【高評価】「カステラの紙までたべる人は」 「えびのひと」さんの「シャトレーゼ 無添加 白州庵の五三焼かすてら」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 7
カステラの紙までたべる人は
海老のしっぽもたべますか。
シャトレーゼさんには週に一度行くか行かないか、のペースで通わせていただいております。
数ある商品の中でも和部門では、
一二を争うであろうこのカステラ。
数年前から定期的に「すきだよ」と語りかけるシステムを私に導入しました。
サイズ、ボリューム共に見た目以上の満足感。
意外に重量もある、どっしり感は一切れにしては高級感のある面持ち。
値段はリーズナブルですが、価格以上の美味しさです。
紙の部分を剥がしても、皮があまりはがれません。
飢えたわたしが、紙を食べなくて済むようにシャトレーゼさんが気を遣ってくれたのでしょう。
心配りがいきとどいています。付き合いたい。
味は、皮の部分に浸透した蜂蜜がじゅわっと濃厚な甘さを感じさせてくれます。
スポンジ部分にも行き届いていますが、
そこに卵のまろやかさとしっとりとした柔らかさがプラスされて
上品で優しい口当たりにしてもらえるのです。
こんな時は、普段飲まない牛乳を飲んだらどうですかと
聞こえてくることもあります。
カステラの中では、なめらかさと味の浸透力は上位だと思っておりますが
本場のカステラを食べたことないので何も言えません。
市販のカステラにはマケテナイヨ!!くらいならやや大きめの声で言えます。
カロリーも150kcal程度なので、洋菓子にいきたくてもいけない方におススメです。
[Ads]
入手:購入品/シャトレーゼ
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 玉子が濃い、はちみつと一緒になって、コクある甘さ、ザラメののジャリジャリで更に甘くて美味しいです。
半分は冷凍しました。半日ほど置いて出したら、ほぼそのままに見えたけど、触ってみるとわずかに手応え、食べてみるとギュッと締まった感じ、玉子とはちみつ濃ゆい美味しさはかわらず😀
ザラメのジャリジャリももちろん健在!
ザラメあるとこのほろ苦さが
常温よりよく感じられて、 -
ロリーギャラガーさん7 見た目も濃い黄色
封を開けたら如何にも高級感のあるカステラです。
卵タップリ入って黄色の濃い色で、濃いい味です。
あー久しぶりに高級なカステラ食べました。
ちゃんとザラメも入ってて嬉しいです。 -
あんじゅろぜさん4 卵!!
頂きものです。
開封すると、とっても卵の香り。見た目からもたっぷり卵が使われてるのがわかります。
生地はふんわりしっとりで、パサつきはないです。
卵の味も甘さも濃くて、1個で満足できます。 -
ホノホノさん5 こだわりたまごの味しっかりあります(´ー`)b
職場で頂きました(*^¬^*)
一口評価で(*´∀`)b{玉子しっかり甘さひっそり☆
プラ入れ物の隅々までギッチリのカステラにテンション上がります♪
驚いたのはカステラ独特の"下紙"が付いてた事Σ(´□`)これだけで高級感あじわえるって‥庶民で良かった(笑)その下紙を剥がすと透明砂糖がチラホラ.*金平糖みたいなカリシャリに又々高級感アップしました(´∇`*) -
ゆっち0606さん5 むっちりしっとりでお上品♡.。º*
シャトレーゼ 白州庵の五三焼かすてら✨
五三焼製法を取り入れたかすてら。
卵はかすてら専用の卵を使用。
五三焼製法→卵黄を贅沢に使い、絶妙な配合で焼き上げる高度な技法を要するカステラ伝統の製法。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
5.0
3
6
新宿中村屋 月の菓
4.5
14
21
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0
3
21
食べたいランキング
バンダイ たまごっち まんまる焼き
6.0
1
9
Pasco なごにゃん
5.0
31
85
Pasco なごにゃん クロ
5.0
2
19