【中評価】「いろんなバリエーションが楽しめる」 「レビュアー」さんの「ニップン もんじゃ焼粉」についてのクチコミ・評価
ニップン もんじゃ焼粉 袋100g
発売日:2008/2/20
‐ view 3
総合評価 4
いろんなバリエーションが楽しめる
もぐナビさんのキャンペーンで当たりました。
これ、2人前×4回分も入ってるんですね。いろんな味が楽しめそうでいいですね。
早速、作ってみました。
家のホットプレートでは火力が弱いかなあと思いましたが、ちょっと時間はかかるものの、ちゃんと焦げもできました。なにより、家族でワイワイ言いながら作っているのも楽しいです。
はじめはオーソドックスに切りイカ・キャベツ・揚げ玉に、桜海老とエビを入れました。ソースは袋に書いてある分量では薄味なので多めに入れたほうが美味しいと思います。
2回目はベーコン・コーン・チーズを入れて洋風に。チーズがとろとろで、グラタンのような味になってこちらも美味しかったです。
2人で2回食べたところでもうお腹いっぱい。
でもまだ2回残ってますから次回が楽しみです。今度は明太、もちなんかがいいかなあと思っています。
[Ads]
投稿日:2008/07/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゆりたーんさんこんなもんじゃ
粉もんの私の順番は、いか焼き、たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、もんじゃの順だったのですが、やはりその通りでした、でもみんなで食べて楽しかったです。 -
ととろさん5 アレンジできます
具も入っていないので、自分で「こんなもんじゃ食べてみたいな…」ってのを自由に作れて面白いです。おうちでパーティーするときにも使えるんじゃないかな? -
ririsuさんなかなかかな?
もんじゃは大昔に1回食べて、これは私には向かないと判定を下した食べ物なので、作り方をじっくり見てそのとおりに材料を揃え作りました。
水でもんじゃの粉をといたら盛大にダマになりました。
気にしなくてもよいとワザワザ書いてあるので、たぶんダマになるのでしょう。。
水の量が多くて本当にこれでいいのかぁ?!なんて思いながら作りましたが、びちゃびちゃドロドロした食べ物なんでしょう。 -
みわちんさんもんじゃ焼き入門
濃い味が好きなので、これをベースに味付けしました。
小麦粉から作るより失敗はない。
これ一袋使い切るころには、小麦粉と出し、その他適当な調味料で立派なもんじゃ焼きが作れる腕になっている。 -
ぽちわんさんダイソーで!
色々なお店を覗いたけど、見つかられずにいたら、なんとダイソーで発見しました。
お値段はもちろん105円でした -
nocoさんレパートリーは無限大☆
初☆家もんじゃです。
粉を溶く時少々ダマになりましたが、袋に少し位ダマになっても大丈夫と書いてあったのでそのまま作りました。この量で2人分×4回も楽しめるので、いろんな具材で試したくなりますネ。
初めは王道のめんたい餅チーズ+いかの塩辛。おたふくソースとめんつゆ少々で味付け。ほんとに簡単にパリっとなって良いですね。でもパリパリ部分を多く味わいたいなら餅は少なめの方がいいかも。 2回戦はトマト+玉ねぎ+チーズでピザ風に♪オリーブオイルでにんにく少々炒めてから作りました。仕上げにケチャップとパルメザンチーズと刻んだバジルをトッピング。パリっとしたところがクリスピーピザっぽい♪ 具材も底をついてきた3回戦は、シンプルにねぎ味噌味。キャベツが足りなかったので長ネギを刻んで入れました。味付けは味噌をお湯少々で溶いた物とめんつゆ少々。仕上げにのりたまとカリカリ梅を刻んだものをトッピング。
フライパンで作りましたが火加減が調節しやすくて良いかも?強火の方がパリパリが早くできます。猫舌なのでレタスに巻いて食べてみましたがこれもさっぱりしてなかなかイケました☆
「米・粉類・その他」カテゴリの新発売
「米・粉類・その他」のランキング
おすすめランキング
サトウ食品 サトウの切り餅 シングルパックミニ
5.3
25
27
日本食研 もちもちクレープの素
5.3
3
9
ミエライス ミルキークイーン
7.0
1
3
食べたいランキング
森永製菓 森永れん乳味ホットケーキミックス
0
21
西田精麦 胚芽押麦
6.0
2
3
はごろも パパッとレンジむしパン ふわふわチーズ風味
0
9