無印良品 手づくりキット ソーメンチャンプルー 袋109g
発売日:----
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 6
袋に印刷の作り方とは違います!
特に大量に作るときに有効ですが、袋に書いてある作り方では本当のおいしさはわかりません。
*ザルを用意する。
1 たっぷりのお湯を沸騰
2 乾麺をあらかじめ半分に割っておく(ほぐれやすい)
3 ソースはあらかじめ器にあけておくとよい。
4 お湯に乾麺を一気に投入。
5 一瞬待った後、箸などで強制的にほぐす。
6 麺がほぐれ終わったらただちにザルにあける。
7 手早くお湯をきって、また鍋に戻し、30秒ほど蒸らす。
8 ソースを一気に投入!あえる。
9 ふりかけを投入し、一気にかき込む!
10 マヨネーズを片手に持ち、かけながら食べると癖になります!
11 キャベツなどを麺と一緒に投入するのもいいです。
腰があって、のどごしのいいやきっぺの本当の魅力をぜひ!おためしくだい。
[Ads]
投稿日:2008/07/27