【高評価】「塩辛で一番好き」 「レビュアー」さんの「桃屋 いか塩辛」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目7|辛味7|酸味5|香り6|コスパ7

塩辛で一番好き
昔に比べるとガムみたくねちゃねちゃ
した食感も改善されているし、保存料を
使わずに塩分を多くしてる為、味がしっかりしてる。

ただ、そのまま食べるとかなり塩辛いので
しゃぶしゃぶの要領で塩辛を水にしばらく浸して
から食べています。塩分が少し抜けてウマウマ。

そのまま食べて地酒と合わせるのも好きですが
やっぱり一番美味しいのはお茶漬けでしょう。
いかの旨みとお茶とご飯が一体になってウマウマです。
全国どこでも食べられるから旅行に行った時にも
助かります。

[Ads]

投稿日:2008/09/19

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「その他水産加工品」カテゴリの新発売

「その他水産加工品」のランキング

おすすめランキング
白子のり 朝食のり 焼のり 香
白子のり 朝食のり 焼のり 香
6.0 1 2
加島屋 たらこ茶漬
加島屋 たらこ茶漬
6.0 1 3
マルちゃん ソーセージ L 減塩
マルちゃん ソーセージ L 減塩
5.4 7 4
食べたいランキング
小野万 塩辛職人
小野万 塩辛職人
5.7 3 49
丸大食品 チーズ入りバーガー
丸大食品 チーズ入りバーガー
3.4 7 12
丸善 BIGあらびきソーセージ
丸善 BIGあらびきソーセージ
3.8 5 36

特集