【高評価】「コクが増した分の善し悪し」 「Mk3」さんの「エースコック 勝浦タンタンメン」についてのクチコミ・評価
エースコック 勝浦タンタンメン カップ110g
発売日:2013/11/4
‐ view 1
総合評価 5
コクが増した分の善し悪し
何度かリニュされてるのであまり変更は無いかと思ってましたが、わりと印象が前回までと違います。
辛さが尖って前面に出ていた従来と違い、穏当に辛い程度になっています。
スープだけ飲んでみるとそこそこ辛いんだけど、麺を食べた印象はそんなに辛味が立ってない。
スープの粉末が増えて、コクやマイルド感が増している感じがするので、恐らく改良としてこってり感を増した結果、それが辛味を相殺する方向に効いてしまったのか。
以前のスッキリあっさり系を「辛いだけ」と言う人もたまにいたので、そういう向きには今回の方がウマイのかな。
以前の味が好みの場合はラー油とか追加する手か。
他に改良としては具の刻みタマネギが結構増えているような気がします。他の具は少量のそぼろ肉やネギ。
麺は中細ノンフライ、スープとの相性は良く十分うまいことはうまい。
ただ個人的な好みとしては以前のキレ味スッキリ系が好き。
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入手:購入品/その他
食べた日:2014年1月
投稿日:2014/01/21
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ぺりちゃんさん見た目ほど辛くない🥹
エースコック 勝浦タンタンメン
356kcal
しなやかな弾力とコシを併せもった丸刃のめんです。滑らかで臨場感あふれるめんに仕上げました。
チキンとカツオをベースに、玉ねぎの甘みや風味を利かせた深い味わいに仕上げた醤油スープです。真っ赤なラー油により、現地で食べる勝浦タンタンメンを再現し、ラー油の辛さの中にも玉ねぎの甘みやチキンなどの旨みがしっかり楽しめる一杯に仕上げています。 -
たわけさん5 辛いのが苦手な方でも美味しくいただけます
具は粗く刻んだ玉ねぎ、長ネギ、挽肉少々。
リニューアルでかやくからにんにくが無くなっていました。
挽肉は大豆加工肉。
玉ねぎは辛みを抜いた状態で野菜の甘みがあります。 -
si_ro_さん5 麺もスープも◎
千葉はラーメン有名どころおおいですが、勝浦のタンタンメン。
つやっとノンフライ?の丸い麺めんで黄色みごつよいです。
麺ができてからスープの素はいれます〜入れると真っ赤〜
チキンとカツオがベースになったスープはあっさりとしていて◎また、チキンが強めのスープですね〜 -
ねうしとら子さん5 うまあまぴり
はじめて食べた勝浦タンタンメン。
玉ねぎの入ったラーメンは優しい味がして好きです(*^^*)
旨味と甘みを感じます(*^^*)
ほんのりピリでおいしい♪ -
とうふむしさん4 驚きはないけど美味しい(^_^)
割と有名になった勝浦タンタンメンに興味があったし、辛いものがすきでジャケ買いしました笑
調理後の見た目はパッケージに負けず劣らずの毒々しい赤色🌶
一口飲むと、汁は胡麻でなく醤油ベースで、唐辛子の辛さが喉にきます。辛さが物足らないことはなく、玉ねぎの甘さや汁の美味しさを十分感じられる程度です。ありがちな味だけど(^-^;
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鉄腕子さん6 ラー油がよい。
ひき肉が入ったラーメンが得意でなく、中華の担々麺は苦手です。
勝浦タンタン麺は、秋葉原に期間限定で開催されていたB-1食堂で食べて、気に入ったメニューです。
麺は値段の割(通常250円くらい)には普通にインスタントラーメンでした。
スープは再現力がたかいと思います。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 「日清ラ王」は、"ラーメンの王様" の名にふさわしく、変化の大きいラーメン業界において、その時代の王道の味に進化し続けるブランドです。"まるで、生めん。" のようなおいしさが味わえることから、多くのお客さまにご愛顧いただいています。
昨今のラーメン業界では、豊かなうまみを持つ高級食材 "ふぐ" を使ったメニューが注目を集めており、"ふぐラーメン" の専門店も誕生するなど、多くのラーメンファンを魅了しています。
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