今週新発売のPascoまとめ!『国産小麦 ずっしりチョコフランス』、『さつまいもどーなつ』など♪
2024年10月5日
‐ view
総合評価 6
メイン調味料に
今まで醤油糀は買った事がなかったので初挑戦。
醤油糀をメイン調味料にしてショウガ焼き・鶏の照り焼き、醤油糀+お醤油で煮魚を作ってみました。美味しかったです。
コクも出て甘みもあり、浸けて置いたお肉も柔らかくなり言うことなしです。
お醤油の変わりだけでなくお酒も少なめに出来るので経済的だと思います。
マヨネーズとの相性もよさそうなので、醤油糀を使ったディップなど火を使わない料理にも活用できそうです。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2014/04
投稿日:2014/04/22