【高評価】「食べやすい」 「ワスレナグサ」さんの「明星食品 評判屋 ソース焼そば」についてのクチコミ・評価
明星 評判屋 ソース焼そば カップ114g
発売日:2012/6/4
‐ view 3
総合評価 6
食べやすい
具はキャベツが少しで麺と一緒に入っています。
インスタントラーメンのような縮れ麺。
液体と粉のソースに青のり、紅ショウガの乾燥薬味付き。
液体ソースがあるので、全体が絡んでもバサバサした感じはなく、少しジューシーさもあります。
割と濃厚な味で、酸味のある味とスパイシーさが美味しい。
お好み焼きなどの濃い目のソースから甘めを抜いた感じのような。
キャベツはシャキッとしてますが、量は有るかなぁ位なので、ドバっと欲しいけれど、少ないですね。
薬味の味は、ほとんど感じません。
これも、ドバっと無いと、味のアクセントを感じるには至らないですね。
無いよりましくらい。
途中から、マヨネーズ(自前)をかけて食べて見ると、ちょっとマイルドで美味しい。
幾つか食べてるカップ焼きそばでは美味しいほうでした。
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食べた日:2014年12月
投稿日:2014/12/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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ゆきんこのうたさん4 割引になってたので買ってみました。
他の方が書かれてる酸味が強いというのはよくわかりませんでした。
個人的には湯切りをしっかりしているのにソースが薄いという感想です。
水とソースを混ぜたのか?と思ったくらい薄く感じました。
なので追加で焼きそばソースを足しました -
ゆめあさん1 正直まずかった。他のクチコミにもあるように、酸っぱかった。食べれないことは無いけど美味しいと思わなかった。キャベツ少なかった。私はお好み焼きソースと胡椒とマヨネーズをかけて食べたら甘くて美味しかったです。でも味濃かったから、付属のソースを半分だけかけてお好み焼きソースかけたら美味しいと思う。まぁ、これはやめといてUFO買うのがいいと思う。笑笑
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so乃さん3 麺細いです。
ソースは酸味を感じるタイプ。でも甘みもあります。
フルーティーな甘み?UFOとは違うな~等々考えながらいただきました。
美味しい時って美味しい!とかこれ好み!って食べた瞬間に思いそうですが
これはそういうタイプではなかったです。 -
レビュアーさん3 【普通】ソースに油感が全くないなぁ〜
液体ソースがサラサラしてて油感が無く、麺とあまり絡まなかった。
味そのものはソースのいい香りはしたんだけどね…やはり脂がないと旨味というかコクが生まれないね。
食べててキャベツの甘みがしっかり感じられてビックリ!すごいね。
中身は液体ソース、ふりかけ。かやくはキャベツのみがバラ撒かれてた。 -
なんやかんやさん4 塩分控え目✌️
子供がカップ焼きそば大好きなのでストックしてあったのですが
意外と食べさせるタイミングがなく、賞味期限切れ💧
仕方なく私が食べてます( ノД`)…
こんな感じでストックの期限切れの消費に追われるのでなかなか自分の食べたいカップ麺にありつけず。 -
いわもと担さん1 すっぱい!
すっぱさばかりでソースの美味しさがあまり感じられませんでした。
多少酸味のある美味しいソースとかではないです。
酸味は強いのにソース的な味わいは薄いです。
これはどんなに安くてももう買いません。
「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
麺にソースをねり込んだ香ばしい「ソースねり込み麺」。
2. ソース
鉄板で焼いたようなコクと旨みのある「コク旨液体ソース」。
3. ふりかけ
ソースとスパイスが重なり食欲をそそる「ソースふりかけ」。
4. 特製マヨ
マヨネーズのコクがアップした「一平ちゃんオリジナルからしマヨネーズ」。
5. 具材
キャベツ、ダイス肉。
- 1. 麺
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- 1. 麺
麺にソースをねり込んだ香ばしい「ソースねり込み麺」。
2. ソース
鉄板で焼いたようなコクと旨みのある「コク旨液体ソース」。
3. ふりかけ
ソースとスパイスが重なり食欲をそそる「ソースふりかけ」。
4. 特製マヨ
マヨネーズのコクがアップした「一平ちゃんオリジナルからしマヨネーズ」。
5. 具材
キャベツ。
- 1. 麺
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- 味わいは博多のソウルフードとして愛される、やみつきになる味わいが特徴の 「鉄板焼肉」 をイメージしました。鉄板焼肉は、福岡・博多で60年以上前からB級グルメとして親しまれてきたソウルフード。よく熱した鉄板にキャベツと角切りのお肉をたっぷりのニンニク、ラードで炒めて食べるがっつり系のメニューです。この味わいを一平ちゃんではガーリックを強めに効かせた塩だれに、豚肉とキャベツをたっぷりと入れて再現。食べ応え抜群の一品です。
暑い夏だからこそ、一平ちゃんでがっつりスタミナをチャージしましょう!
- 味わいは博多のソウルフードとして愛される、やみつきになる味わいが特徴の 「鉄板焼肉」 をイメージしました。鉄板焼肉は、福岡・博多で60年以上前からB級グルメとして親しまれてきたソウルフード。よく熱した鉄板にキャベツと角切りのお肉をたっぷりのニンニク、ラードで炒めて食べるがっつり系のメニューです。この味わいを一平ちゃんではガーリックを強めに効かせた塩だれに、豚肉とキャベツをたっぷりと入れて再現。食べ応え抜群の一品です。
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