ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
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総合評価 3
生地とクリームの不調和感
スポンジにコーヒー?シロップがしっかり染み込んだ薄い生地の上に
大量のホイップ+コーヒー粉がかかっています。
それぞれの味は悪くありません。
ホイップはどこか塩気も感じますが
こくのある濃厚な味わい。
しかし、スポンジが薄すぎるのか
スポンジに染み込んでいるシロップが薄すぎるのか、
なんだか貧弱な印象。
クリームはそれだけで食べるとおいしいですが、
スポンジに比べるとやや硬め。
なので柔らかいものと硬いものが上下で喧嘩して、
調和してくれません。
上下の柔らかさを均一にしてくれると
スポンジとクリームのハーモニーが生まれたのではないかと思います。
低糖質でありながら味はおいしいのに、
もったいないと思いました。
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入手:購入品/スーパー/東急ストア
食べた日:2015/09
投稿日:2015/10/01