「煮物向き」 「黒豆きなこ」さんの「スプーン印 スプーン印 三温糖」についてのクチコミ・評価

view   

煮物向き
これも家の定番、常備調味料です。祖母はいつもこれ使ってました。
私もこの独特の香りが好きで、小さい頃はこのまま食べてましたw

うまく表現できないですが・・・単純な甘みではなく、ふわっとした甘みになります。

おすすめはカボチャや薩摩芋の甘煮!!!!素材の甘さを殺さず、上品な甘さになります。まろやかな味に仕上がりますよ。

[Ads]

投稿日:2010/03/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 35 47
しまんと百笑かんぱに ORIGINAL BLEND JAPANESE DASHI だしドリップ
しまんと百笑かんぱに ORIGINAL BLEND JAPANESE DASHI だしドリップ
6.0 1 0
食べたいランキング
会津天寳 焼きおにぎりみそ
会津天寳 焼きおにぎりみそ
6.0 1 4
上野珍味 ひとくち黒糖
上野珍味 ひとくち黒糖
4.0 1 1
ワダカン 本醸造しょうゆ
ワダカン 本醸造しょうゆ
5.0 3 27
Food Databank

特集