銀座木村屋 バジル&トマトチキン
発売日:12月1日
食べたい
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総合評価 6
買った翌日に食べた方がおいしかった
温めずにそのまま食べると程よいフンワリ&モッチリ感です。ものすごい弾力のむっちりしたタイプとはまた違って程よいモッチリ感で食べやすいと思いました。でも味の方は桜風味はほとんどせず葉のクセを感じていまいちで期待外れだなと思ってしまいました。白あんの存在感は分かりませんでした。
でも翌日残りを頂くと桜餅の風味がしておいしい!と思いました。クセも感じず上品な感じです。白あんの部分が当たっておいしくなったのかは謎です。これはまた食べたいと思いました。トースターで少し温めると風味がアップしておいしさアップしました。
あと蒸し器で蒸して食べると…べチャッとしすぎてモッチリ感も桜餅風味も減っていまいち。
蒸し器後トースターで温めても中が水分を含んでいるようで今一つなので、トースターで少し温めて食べるのがベストと思いました。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/ジュノエスク
食べた日:2016/03
投稿日:2016/03/06