【高評価】「軽さの中にも残るもっちり感。」 「レビュアー」さんの「Pasco 超熟 山型」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
軽さの中にも残るもっちり感。
超熟食パンと言えば角型がおなじみなのですが、お使いで購入した山型を試してみる事に。一般的にトースト向けなライトさが特徴の食パンです。
日頃厚切りサイズを好む身としてはやや物足りないスリムな一枚、せめて少しのふっくら感を求め5枚切をセレクトしたものです。
縦にグンと伸びたミミの内側は角型と大して変わらない白生地はしっとりとした質感。
微かに甘い小麦の香りを生食のままでも十分に感じられる点はやはりいつもの超熟食パンだなと思いつつ、先ずはそのまま一口試食してみたところ、さらりと口溶ける定番の食感です。
ひっかかりもなくスムースに口内で柔らかく消化出来、喉越しもしなやか。次いでトーストしてみると一気に軽やかさがアップします。
サクサクとした空気感の中にも生地内に留まる適度なモチモチとした食べ応え、山型であってもらしさは忘れない超熟の存在感を思わせる一品でした。
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入手:購入品/スーパー/モンマルシェ
食べた日:2016年3月
投稿日:2016/03/18
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このクチコミへコメント
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しろねこエリーさん6 やっぱり超熟は美味しいと、改めて実感✨
何回もリピしていた食パンでしたが、値上がりしてからはお久しぶり
口コミもしてなかったので、改めて口コミです
まだ、そこまで値上がりしてなかった頃は朝食用に超熟かロイヤルブレッドの生活でしたが、今では節約も兼ねてお安いPBの物ばかり
お値引きされていたので、久々に食べてみました -
y_onceさん6 香ばしく美味しかったです(*^^*)
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Anchu.さん5 山型を購入しました。
しっとりふんわり。
耳まで柔らかい。
ほんのり甘い生地。
トーストするとさっくり香ばしい。 -
まりあ1さん7 毎日食べています
今まではパン屋さんのパンを購入していたのですが、ある時、パン屋さんで食パンが完売していて、スーパーで何気なく手に取ったのが『パスコ山型』でした。パスコのパンは何をトッピングしても美味しく、パン屋さんだとついつい他の加工パンを買ってしまっていましたが、このパスコパンに出会ってからは、美味しさとコスト削減とで家計も助かっています。
これからも応援しています。 -
しろねこエリーさん4 ボリューム満点💯
どちらかと言えば角食派なのですが、お値引きされていたので買ってみました
旦那さん用に買ったのですが、山型4枚切りを食べた記憶が無かったので、半分分けて貰うことに
レンチンして食べるのがマイブームなので、ラップに包んで500Wで10秒くらい温めました
フカフカになった食パンは、中華まんの生地?蒸しパン?みたいになるので好きになってしまいました😻 -
レビュアーさんトースト🍞甲乙つけがたい
PASCOの超熟食パン美味しいですね~でも、トーストなら個人的にフジパン本仕込派🍞
山型は角食に比べて若干成分も原材料も違うみたい。初めて購入しました。
角食
原材料: 小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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