【高評価】「卵が濃いアイスクリームになりました♪」 「レビュアー」さんの「らくれん 道後赤たまご極上プリン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

卵が濃いアイスクリームになりました♪
『地元愛媛県の道後平野の、赤たまごの卵黄のみを使用したカスタードプリンです。 平飼いで、のびのびと育った鶏のたまごは、濃厚な味わいと風味が特徴です。 その卵黄を3倍使用して、より濃厚で、 とろけるようなくちどけのプリンに仕上げました。』
ゼラチンが入っていないことを確認してから、冷凍しました♪

蓋までミッチリ入っていて、食べると独特な濃い卵黄の味が確かにします。
卵をすごく感じますね。甘味は強くないので、卵の甘味を邪魔しません。食感は冷凍しましたが、アイスクリームのように、なめらかでもったりしていて、口どけ良いですね。
カラメルはあまり入ってなく、ちょっと甘い味がするシャリッとした物体。存在感も味も薄いので、なくてもよい感じ。

やっぱりゼラチンなしのプリンは冷凍に限りますね。美味しいと思いました♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2016/04

投稿日:2016/04/03

コメント一覧 (2件)

冷凍しても滑らかでもったりしたタイプなんですね♡卵の甘み!凄く美味しそう♡
ラクレンのプリンって食べたことない気がします。見つけたら買ってみよう*
By aengさん2016/04/03      -
メイトーさん以外で、卵の力で固めたプリンを見つけたんですよ‼そりゃ、冷凍しますよね。
あのクリーム食感に久々感激しましたヽ(・∀・)ノ
甘さはそんなにないので、食後とかに良いかも♡
ゼラチンが入ってないプリン、探すの大変ですよねヽ( ̄▽ ̄)ノ

この商品の他のクチコミ

「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング

おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8 14 250
ロピア 絹ごし和栗プリン
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5 36 157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3 8 18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6 41 176
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6 6 30
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0 19

特集