ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 4
和三盆製抹茶ティラミス
冷凍して食べました。
少しモチッとしていて、口溶けがとても滑らかななプリン。チーズのまったりしたコクと酸味、それに爽やかな抹茶の苦味がほんのりと香ります。
底のアンコは風味が薄めで小豆感がありません。
抹茶きなこをかけると、プリンの抹茶の渋みがアップ。とても香ばしいきな粉で、爽やかな抹茶と良く合います。
きな粉単体で食べると、香ばしさの中にしっかりと抹茶の苦味が感じられ、きな粉だけで食べるのが一番美味しい。(笑)
ティラミス要素は無いけれど、意外としっかり、抹茶とチーズのハーモニーが楽しめました*
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2016/05
投稿日:2016/05/18