【中評価】「発酵しているらしい🐮」 「レビュアー」さんの「よつ葉 パンにおいしい発酵バター」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
発酵しているらしい🐮
理由はわからず、勝手に思い込んできた『バターはマーガリンより身体にいい‥』という信念よりバターを食べますが、発酵という言葉は意識してきませんでした。しかし、最近フィーバーなのか発酵という言葉をよく耳にするようになったので、発酵バター中では1番安かった(400円弱?)こちらを購入しました。
バターはいつも塗らずにそのまま食べます。こちらの商品には食塩入っているようですが、いつも食べている安価な食塩入りバターよりも塩気薄いです。そのためか、ミルキーさ加減も少ないと思いました。ただ、油脂感強く(バターだから当たり前ですが)、滑らか〜で妙にはこってりしているような気がします。口溶け悪いです笑
発酵していると酸っぱいのかな?というイメージありましたが、発酵の味はこの商品ではわかりませんでした。ひょっとするとパンに塗ってトーストするとバターが染み込んで、熱によって発酵の良さが体感できるかもしれないですね🍞
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西武
食べた日:2016/05
投稿日:2016/05/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん5 パンにおいしい発酵バター カップ100g
741kcal/100g
美味しいあんバターが食べたくなり
スーパーで買って来ました〜✨✨
近所のパン屋さんで買った食パンに -
みっち0204さん7 サッパリした後味
ミルク本来の柔らかい味がしっかり感じられます。
塩味は控えめで、パンに塗るとパン自体の美味しさも引き出してくれます。
サッパリした後味でくどさはありません。
ホイップしたバターなので、柔らかくパンに塗りやすいのも嬉しいです。 -
レビュアーさん4 パンに塗るより 乗せて食べたい
よつ葉の発酵バターとそうでないバターを食べ比べた感想です。
発酵バターの方が、ぼてっとした硬さ。
牛乳やヨーグルトを思い起こさせる独特の香り。
色はほとんど一緒。 -
レビュアーさん🍀発酵バター🍀
たまたま遅く🌃に寄ったスーパーで、セールしてたのか?棚がスカスカ!パンおいしい“バター”の方はもう売り切れてて、半額シール貼られた“発酵バター”を衝動買い(家にバターあるのに😆)
発酵バター(乳酸菌入り)ってカルピス発酵バター以来久しぶりなので、同じくソフトタイプかと思いきや、冷蔵庫から出したてはバターと同じく固かった😅
色白でミルキー、バターとは違う爽やかな香り。口にすると、ほんのり酸味と塩気がありますが、変なクセやヌルヌル感なく軽やか。コクや濃厚さはバターのが強いかな。
ホイップしてあるとのことですが、ふわふわ感はなく。溶けるとさらっとしてます。 -
ももさん5 パンに塗りやすい
よつ葉のカップタイプのバター
便利で好きです
普通のもおいしかった
今回はひまわりオイルとブレンドになってるパンに塗りやすいバター -
やすあんさん6 ご飯にも合う
パンはもちろん、ご飯にも合う。発酵バター特有のチーズに似た香り、口どけが良く、ベタつかない。これを食べると普通のバターに戻れない。ただしお菓子作りにはあまり向かない。
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
「バター・マーガリン・その他」のランキング
おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1
7
1454
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6
15
44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
食べたいランキング
遠藤 有機小倉あんバター
5.0
1
3
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3
3
17