【中評価】「発酵しているらしい🐮」 「レビュアー」さんの「よつ葉 パンにおいしい発酵バター」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目4|コスパ5

発酵しているらしい🐮
理由はわからず、勝手に思い込んできた『バターはマーガリンより身体にいい‥』という信念よりバターを食べますが、発酵という言葉は意識してきませんでした。しかし、最近フィーバーなのか発酵という言葉をよく耳にするようになったので、発酵バター中では1番安かった(400円弱?)こちらを購入しました。
バターはいつも塗らずにそのまま食べます。こちらの商品には食塩入っているようですが、いつも食べている安価な食塩入りバターよりも塩気薄いです。そのためか、ミルキーさ加減も少ないと思いました。ただ、油脂感強く(バターだから当たり前ですが)、滑らか〜で妙にはこってりしているような気がします。口溶け悪いです笑
発酵していると酸っぱいのかな?というイメージありましたが、発酵の味はこの商品ではわかりませんでした。ひょっとするとパンに塗ってトーストするとバターが染み込んで、熱によって発酵の良さが体感できるかもしれないですね🍞

[Ads]

入手:購入品/スーパー/西武

食べた日:2016/05

投稿日:2016/05/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売

「バター・マーガリン・その他」のランキング

おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1 7 1454
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6 15 44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0 1 3
食べたいランキング
遠藤 有機小倉あんバター
遠藤 有機小倉あんバター
5.0 1 3
アーティサナ ココナッツバターブレンド
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0 1 3
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3 3 17

特集