セブン-イレブン 北海道産クリームチーズ使用 ティラミス
発売日:12月4日
食べたい
-
‐ view 6
総合評価 5
近頃のバウムは
みんなふわっとしっとり、溶けるような口当たりが主流なのですかね?
あまり食べる事が無かったのでわかりませんが。。
この間食べたファミリーマートのプレミアムバウムは個人的に、もはやバウムクーヘンでは無いという答えが出た為、普通の物を!という事でこちらも食べてみたのですが、やはり食感はふわふわしっとりです。
年輪の境もやんわりとぼやけて溶けるような柔らかさ。
プレミアムはバターとジュンワリさた油っぽさが目立ったけどこちらはバターより卵の方が強く感じました。
美味しけどね、やっぱバウムクーヘンというよりマドレーヌでした(^^;;
自分の舌が古いのかな笑
やっぱずっしりが好き(*^^*)
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2016/08
投稿日:2016/08/05