【高評価】「かきの風味は好き嫌い分かれる」 「まろまぶ」さんの「アサムラサキ かき醤油」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目6|風味6|コスパ3

かきの風味は好き嫌い分かれる
牡蠣の風味が特徴的なだし醤油。
牡蠣の味は人それぞれ好みが分かれるぐらいの癖があるので
はまる人と絶対に受け付けない人と極端な反応だと思います。

味に特徴がるので、素材の味が強い場合はマッチングがいいかも。
自分のお奨めは、新茶の出切った茶殻をこのかき醤油で和えると
ほろ苦いおひたしになり非常に美味しいですよ。

納豆に入れると美味しいという人もいますが、自分は納豆に入れる
と甘く感じてしまうのであまり好きではないですねえ。

[Ads]

投稿日:2010/06/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集