【高評価】「かきの風味は好き嫌い分かれる」 「まろまぶ」さんの「アサムラサキ かき醤油」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目6|風味6|コスパ3

かきの風味は好き嫌い分かれる
牡蠣の風味が特徴的なだし醤油。
牡蠣の味は人それぞれ好みが分かれるぐらいの癖があるので
はまる人と絶対に受け付けない人と極端な反応だと思います。

味に特徴がるので、素材の味が強い場合はマッチングがいいかも。
自分のお奨めは、新茶の出切った茶殻をこのかき醤油で和えると
ほろ苦いおひたしになり非常に美味しいですよ。

納豆に入れると美味しいという人もいますが、自分は納豆に入れる
と甘く感じてしまうのであまり好きではないですねえ。

[Ads]

投稿日:2010/06/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
ミツカン 白ワインビネガー
ミツカン 白ワインビネガー
4.0 2 2
ハナマルキ だし入りおかあさん
ハナマルキ だし入りおかあさん
4.9 6 12
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3 8 31

特集