【高評価】「オリーブオイル使用、素材にこだわった美味しさ」 「ベリル」さんの「トップバリュ グリーンアイ パン・ド・ミ ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 7 リピしたい
オリーブオイル使用、素材にこだわった美味しさ
こういうリーン系のロールパンってなかなかないのではないでしょうか。
「オリーブオイルを使用。マーガリンを使用せず、イーストフード・乳化剤不使用でシンプルに仕上げました。」
イオンのパン・ド・ミシリーズのロールパンも発売されていました。
食パンタイプと少し原材料も違います。
同シリーズの食パンタイプはトーストしないとパサつきましたが
こちらはそれほどでもありません。
食パンタイプと比べるとこちらは卵が入っているせいか、
ふんわりと柔らかいです。
でも絶対にトーストがおすすめです。
トーストすると驚くほど香ばしく、中はもっちりふんわりと蘇ります。
少しひきもある焼き立てパン状態に。
すごくいい食感。
味もバターマーガリン不使用なのであっさりとした味で美味しく感じます。
ほんのり甘みがあります。
どちらかというとまずは食パンよりロールパンをおすすめします。
原材料:小麦粉、砂糖、オリーブ油、卵、豆乳、パン酵母、食塩、乳などを主要原料とする食品
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/03
この商品の他のクチコミ
-
りうさん1 かたいな
見た目はバターロールだけど、ロールパンと言った方がいいのか。
そのまま食べると硬い
レンチンでほんのり温めても硬い
パッケージを見るとトーストをおすすめしていたので、トースターに入れると、表面がサクッとして食べやすい。これはトーストして食べるものだったのか。 -
emaさん5 むきゅっ♪
『オリーブオイル使用。マーガリンを使用せず、イーストフード
不使用でシンプルに仕上げました。』
グリーンアイシリーズって、材料にこだわってるのかな?
一般的なノーマルタイプのロールパンよりも数が少な目で、 -
レビュアーさん6 🐛
トップバリュ グリーンアイ
パン・ド・ミ ロール
オリーブオイル使用。
マーガリンを使用せず、イーストフード不使用でシンプルに焼き上げました。 -
ふわのんさん7 おーいし〜
パンドミ食パンもお気に入りですが、こちらはもっと生地がつまっているけどふんわりしていて、なんかすごく美味しい。卵、豆乳入り。
パサつきなし。
ふんわり甘く
そのまま美味しい。 -
so乃さん6 みっちりふんわりした生地
マーガリン・イーストフード不使用,オリーブオイル使用との事で、
体に良さそうなうえ、おいしくて気に入りました。
見た目は他のロールパンのようなツヤがなくしっとりしてなさそうですが、
食べてびっくりのおいしさでした。 -
レビュアーさん6 先入観は一度捨ててみる
所詮プライベートブランドでしょ?
なんて斜に構えててごめんなさい。
これ、シンプルで素朴でおいしいです!
そのまま食べると、パン上部は若干パサついているように感じますが、下部はしっとり。焼くと外側はサクッ、中はふんわり柔らかくなり、結構引きもあります。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.3
13
73
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット
5.2
9
25
食べたいランキング
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
170
229
ヤマザキ ロイヤルバタークロワッサン
0
13
イオン トップバリュ くるみのふんわり食感 塩バター風味
4.0
1
6