【高評価】「塩とは珍しい!めっちゃジューシーに仕上がる!」 「しゅヴぁ」さんの「峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目7|コスパ6

塩とは珍しい!めっちゃジューシーに仕上がる!
自分でからあげ作る機会も少ないのですが、
塩からあげとは珍しい❗と思い、試してみました。
小麦粉も塩も、原材料は北海道産のこだわり☺
裏面の作り方では、鶏モモ肉を大きめにカットして
作るように書いてありましたが、わたしはすでに
からあげ用にカットしてあるもので作りました。

調味料に1日つけて、揚げて、、
あ、火が通ってない!2度揚げ笑
2度揚げのお陰もあり(?)めっちゃジューシー‼
まじうま!今はまっている金麦とも合う➰

小さくカットしたお肉で作るときは、
調味料につける時間調整した方がしょっぱくなりづらいかもです!あと、粉には少し片栗粉を足しました~
揚げ物あまりしない私でも(自分評価で)上手にあげられ、コスパも悪くないかも!と思ったので、リピしたいです(^o^)何より社長のこだわりを感じるー!

[Ads]

入手:購入品/道産子プラザ

食べた日:2017年5月

投稿日:2017/05/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
オーマイ お好み焼粉 かつお昆布風味
オーマイ お好み焼粉 かつお昆布風味
5.0 2 1
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
食べたいランキング
結わえる 寝かせ玄米 小豆
結わえる 寝かせ玄米 小豆
5.0 1 2
波里 お米の粉 薄力粉
波里 お米の粉 薄力粉
5.5 4 5
神明 だんらん 新潟県産こしひかり
神明 だんらん 新潟県産こしひかり
0 13

特集