【高評価】「フランスパンみたいだ(゚∀゚ )」 「おぼろづき」さんの「山形屋商店 手づくりの味 仙台麩」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6
フランスパンみたいだ(゚∀゚ )
長さ30cmほどもある、大きなお麩!
仙台麩(油麩)ってどんなんやろ(・ω・ )?って、
興味はあったけど、近くじゃ見たことなかったんで、
いろいろお取り寄せする中に入れてみた。
バゲットみたいな、長~く、パリッとした香ばしいキツネ色。
切れ目の入ってる姿なんて、まんまフランスパン(・◇・)
ざくっと輪切りで、油麩丼で食べてみたよ。
お麩のふわふわの柔らかさと、
じっくり時間をかけてあげたことで生まれる香ばしさとコク。
焼きのお麩のやさしい味わいとはまた違った力強さがあるね。
煮たり、おうどんに入れたり。
使い方はどちらかというと油揚げ的かな。
松山あげみたいな、保存の利くお揚げさんみたいな感じ。
お出汁が染みて、じゅわーっとジューシー。旨いね。
お取り寄せで340円也♪
[Ads]
入手:購入品/ケンコーコム
食べた日:2010/09
投稿日:2010/09/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
はむはむくんさん7 ヤバい!! これ旨すぎ もう病みつきです
お土産で頂きました
初めてなので地元の方に美味しい食べ方を聞くと
肉じゃが の 肉の代わりに使ってみて
と勧められたので やってみたところ -
つなさん5 コクのあるお麩じゃが煮の完成!
適当な厚さの輪切りにしてお麩じゃが煮にして食べてみました。
触ってみた感じだと結構油が付くので油っこくなるかと心配したのですが、お肉で作った時と同じようなコクのある煮物が完成しました!
肝心のお麩も油っこくなく、とっても柔らかだけど食感がありちゃんと満足感があります。
ネットで調べたところ油麩丼として食べるのが名物化しているそうで。まだ残っているので次は油麩丼にして食べようと思います! -
ももさん6 何度もリピしてます
子供も私も大好きで、何度もリピしてます☆
パッケージをよく見たら、サラダにも使えるって書いてあったので、そのまま食べてみましたが、カリッとしてて油っぽくなく、おいしかったです。
きな粉とか黒糖まぶして食べてもおいしいかも。
今日はいつも通り野菜と一緒に卵とじにして食べました。 -
ふるふる☆さん5 便利!
先日たまたま見かけて初めて購入。あらかじめ揚げた麩を乾燥させたものみたいです。まずは絹さやなどと卵とじにしたら、いつもより出汁にコクが加わりとても美味しくなりました。これは保存もきくし、買っておくと便利。その外は薄く切ってオニオングラタンスープに…と書いてありました。結構色んな使い方ができて和洋中問わずに料理できそう!
おぼろづきさんの口コミ通り、油揚げや松山揚げ的な商品。 気に入りました。
「その他農産物」カテゴリの新発売
「その他農産物」のランキング
おすすめランキング
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
5.8
4
7
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0
3
10
コープ コープのバナナ
5.0
1
1
食べたいランキング
大村農園 華恋の虹
3.0
1
2
ファーマインド オーガニックバナナ 有機栽培
4.8
7
12
セブンプレミアム けんちん汁・とん汁用水煮
5.0
1
2