「168円+税」 「omnivore」さんの「タカキベーカリー 石窯 枝豆&チーズ」についてのクチコミ・評価

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168円+税
なにこれかわいい。
花びらをちぎるってかわいい。
ホントに1枚ずつ花びら占いするみたいにちぎれる。

「しょきしょき」繊維を噛む食感。
ごわつく生地は例えるなら「ミルフィーユ豚カツ」の要領で「油揚げ寄せ焼きパン」かな。

オリーブオイルをつけながら食べたら美味しい。
小麦粉粘土化全くなし。水分を含んでも全くネトネト粘土にはならない。
引きはコッペパンくらい弱い。
枝豆の存在感はあまりなかった。
チーズはオレンジ色で猛烈アピールしてた。食べたらコクや旨味は無く、ただほんのり香って「あ、そこにいたの」って感じ。
塩気は強めに感じる。でもチーズの塩気じゃなく調味料の食塩。舌に突き刺さる感じ。塩気とパンの吸水力で喉も乾く。

目に映る全てが私を魅了するのに、舌に乗る全てがそれを否定する。
商品説明は「枝豆の風味と旨みを際立たせました」「大豆特有の旨みをもつ枝豆と、濃い旨みのチーズは相性抜群。「程よい塩味」が美味しさのポイントです」。全てのキーワードが私の印象と反対で…。
「石窯」シリーズ初実食は、タカキベーカリー五つ星シリーズファンとしては認め難い結果となりました。
日を置いてチャレンジしてみます。

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入手:購入品/スーパー/KOHYO

食べた日:2017/10

投稿日:2017/10/08

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