今週新発売のおつまみまとめ!『冷製揚げささみ 瀬戸内レモンのソース和え』、『茨城県産ピーマンと蒸し鶏の昆布和え』など♪
2024年5月1日
‐ view 15
総合評価 5 リピしたい
湯戻し不要でサイズも丁度良い♂
家にあった、旭松さんの 新あさひ豆腐(こうや豆腐)を煮てみました~。
この、こうや豆腐のサイズは1個 約3㎝x2㎝ 位で、煮物に丁度良い大きさで湯戻し不要 です。
又、このお豆腐には鉄分.カルシウム.レジスタントタンパクがたっぷり入っているそうです!
*因みにレジスタントタンパクとは、こうや豆腐に含まれる食物繊維に似た性質をもつたんぱく質の総称
湯戻し不要なので、味付け済みの煮汁(私は、だしの素、砂糖、酒、醤油を使用)に入れて煮るだけ♀
私は、今日は人参と干し椎茸も入れて煮てみました~♪
白ゴマと茹でた枝豆をちらして完成!
煮たこうや豆腐は、煮汁が染み込みふっくら。
食べやすいサイズで弾力もあり、たんぱく質もしっかり摂れて、ヘルシーで、上手に味付けすれば美味しい-wこうや豆腐です(´▽`*)
こうや豆腐6個当たり87kcal
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/15