マルコメ 液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ ボトル430g
発売日:2024/9上旬
食べたい
-
‐ view 4
総合評価 6
2年ほど愛用してます
広島ではメジャーなのでしょうが、関東・東海圏で育った私は2年ほど前にかき醤油の存在を知りました。かきエキスをはじめとして色々なだしが入って、味がまとまっています。
煮物・鍋物・かけ醤油と大活躍しています。一番すきなのは、昆布とあごでだしをとったシンプルなお鍋(具は豚肉・豆腐・青菜くらい)にかけていただく食べ方。
時々お取り寄せして冷蔵庫に常備してます。友人におすそ分けしたりして、かき醤油普及に努めてます。
[Ads]
投稿日:2007/06/30