「200円+税」 「omnivore」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦とくるみレーズンのカンパーニュ」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン 袋7枚
発売日:2017/12/1
‐ view 4
200円+税
美味しく食べる方法♪
トーストするときに2枚重ねて1000w3分。
焼けた部分はザクッとして、重なっていた部分はとろっと軟らかく蒸し焼きになる。
「石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッ」を実感。
付け加えると…
歯切れ:むちっとした強い引き。
咀嚼感:ギュッと目が詰まった密度感。むぐむぐ弾力。
ねちゃねちゃと歯にまとわりつく粘着無し。ドロドロ粘土の滞留も無し。
むぐむぐ噛ませるけど、水となじんで団子になるわけではない。
生だと
歯切れ:「むちっ」が弱く、ぼそっとした乾いた引き。断面が白く粉吹く。
咀嚼感:モロモロとした感じもあるけど、ほぼ上記に同じ。
1枚焼きだと
硬く焼けた両面にサンドされて中のしっとりしたやわらかさが味わえない。
ガリバリの皮とザクザクの両面だと粉末感が勝ちすぎる。
冷めると皮がゴリゴリに乾燥。中は意外に乾燥ラスクにならなかった。
味付けは、独特の濃い風味と酸味。くるみも洋酒漬レーズンも満足いく量。
超熟食パン、ゆめちから入りレーズンくるみロール、ベーグル、別物なのに共通する食感がある。
身の詰まったパンらしさ、Pascoさんの好きなむっちり感。
窯焼きでも変わらないなと思った。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぷっぷかぷーさん7 トップオブトップ!
食べない人本当に損してるパンと胸を張れるほど美味しいです。
パン自体が得意ではない私が、唯一継続して食べられるパンの一つがこのくるみレーズンのカンパーニュ。
袋から出してそのまま食べても美味しいけど、オススメは魚焼きグリルで焦げ目が少しつく程度にサクッと仕上げて食べる。
パンはサクサク、レーズンはプニプニ、くるみはザクザク。 -
わやさかさん4 リベイクで石窯焼きの味♪
くるみ&レーズンの鉄板な組み合わせ♪
7枚にスライスされています。
シンプルな材料、国産小麦100%を石窯焼き♪
リベイクしてバターを乗せて、いただきました。 -
Parisさん5 リニューアル
軽くトーストしてクリームチーズとハニーを付けて食べる場合は、リニューアル前の中がモチっとした食感の方が好みです。リニューアル後は内側がパサつくボソボソした食感です。ただ色々な具材を合わせる食べ方ですとちょうど良いかもしれません。
何れにしても、大手スーパーなどで気軽に購入出来る商品としては価格とのバランスを考えると素晴らしいです。 -
もぐミさん4 むぎゅっと小麦と果実の素朴な甘さ
ふわふわ菓子パンも好きですが、たまにはこういうハードタイプのパンをじっくり味わいたいと思い、購入。
ルヴァン使用の豊かな風味、そしてくるみとレーズンが満遍なく入っていて甘味が美味しい。
またリベイクしたら美味しいと書かれているのですが、そりゃ絶対美味しい!やってみます -
よっこらしょさん5 リピートさせてもらってます。
ハード系のパン。
手軽にスーパーで手に入る。
ということで、購入してます。
ハード系で香ばしいパンって、パン屋行ってもなかなか置いてないこと多いんですけど、これは近所のスーパーで売ってて、手に入りやすいので大変助かってます。 -
みほなさん5 初めましてヽ(*´∀`*)ノ✨✨
普段行かないスーパー行ったら
窯焼きパスコなるものが✨
パスコからも石窯のパンが出てたとは✨
迷わずお買い上げです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9