view   

200円+税
美味しく食べる方法♪
トーストするときに2枚重ねて1000w3分。
焼けた部分はザクッとして、重なっていた部分はとろっと軟らかく蒸し焼きになる。
「石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッ」を実感。
付け加えると…
歯切れ:むちっとした強い引き。
咀嚼感:ギュッと目が詰まった密度感。むぐむぐ弾力。
ねちゃねちゃと歯にまとわりつく粘着無し。ドロドロ粘土の滞留も無し。
むぐむぐ噛ませるけど、水となじんで団子になるわけではない。

生だと
歯切れ:「むちっ」が弱く、ぼそっとした乾いた引き。断面が白く粉吹く。
咀嚼感:モロモロとした感じもあるけど、ほぼ上記に同じ。
1枚焼きだと
硬く焼けた両面にサンドされて中のしっとりしたやわらかさが味わえない。
ガリバリの皮とザクザクの両面だと粉末感が勝ちすぎる。
冷めると皮がゴリゴリに乾燥。中は意外に乾燥ラスクにならなかった。

味付けは、独特の濃い風味と酸味。くるみも洋酒漬レーズンも満足いく量。

超熟食パン、ゆめちから入りレーズンくるみロール、ベーグル、別物なのに共通する食感がある。
身の詰まったパンらしさ、Pascoさんの好きなむっちり感。
窯焼きでも変わらないなと思った。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2017/12

投稿日:2017/12/16

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集