今週新発売のセブンイレブン麺まとめ!『スタンドデリ トマトショートパスタサラダ』、『Wガラスープの辛麺』など♪
2024年5月13日
‐ view 8
総合評価 3
見た目は◎!! でも食感がなぁ……。
以前から気になっていた「うな次郎」。
なんちゃってうなぎの蒲焼。
うなぎの蒲焼大好き。でもお高くて、年に2回が良いところ…。
TVで結構前に取り上げられて気になってはいたものの、あまり近くのスーパーでも常時陳列はされておらず、たまに見かけても「今じゃ無い」みたいなタイミングがほとんどで…。
ようやく、試す時がやってきました!
パッケージ通り、お皿に移してレンジ加熱をしていただきます。
見た目はまさにうなぎ!
ちゃんと、皮まで再現されています。
肉厚な感じで高まる高まる……♪
いざ、いただいてみると…!?
う〜ん…。
味は蒲焼です(タレもついてますので)が、食感はなぁ……。うなぎではないなぁ。
やわらかめ、ふわふわの練り物って感じです。
小骨苦手!という方にはとっても良いのでは。
あの小骨あってこそ、ふっくら、でもちょっと繊維質というか、魚っぽいあの食感もひっくるめて好きな人にとっては、物足りなく感じるなぁ…という印象でした。
うなぎの蒲焼は、本物をたま〜の贅沢にしっかり食べたいかな、というのが、私の結論です(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2018年1月
投稿日:2018/01/21