【中評価】「これはもしや」 「野良猫876」さんの「魚の屋 最中海藻スープ 飛魚だし使用」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4
これはもしや
割ってからお湯を注ぐのか…?
勝手に溶けて漏れ出してくると思ってたから割らずにお湯入れたんだけどずっとプカプカ浮いてたわwww
なので箸で割ってから飲みました🥢
そういや金魚掬いって最中の皮だ。なかなか溶けないわアレw
懐中しるこってこれに似たしるこあったけど割って(てか割れてた)注いだような🤔
てか中身の写真撮ったつもりが撮れてなかったから違う写真から切り取ってみた(真ん中)
ぱっと見お揚げみたいだね🦊
具は海藻です。だしは飛魚。
上品なタイプのスープ。
具材は多くはないけど国産だし、100円だし。
これ味よりも最中の皮が好きか嫌いかで感想変わるかも。
私、懐中しるこん時は最中の皮それ程気にならなくて、お菓子の最中も普通に好きなんだけどこのスープのはなんか合わなかった〜。
ふやけた皮がなんとも言えぬ食感で😅
皮大きかったからかなー?
作り方悪かったか?
しっかり粉々に割ってからお湯入れたらまた違うのだろうか?
もう一個のどぐろだしあるけどそれは細かく割って飲んでみようっと。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ウィンマート
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みにぃ321321さん最中はそのままのが好きだけどゼロ麺にあう(〃艸〃)
魚の屋
島根県産天然わかめと飛魚だし使用
最中海藻スープ
もち米のみでつくった香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと甘みがお楽しみいただける天然わかめの海藻スープ。 -
あんじゅろぜさん3 上品なだし
珍しい、最中の中に入ったお吸い物を発見し、買ってみました。
今回は、二種類あるうちの、飛び魚だしの方を頂いてみました。
最中を細かく割って、お湯を注いで出来上がりです。
具はわかめ、茎わかめ、昆布、ふのり、ねぎで、一緒です。 -
mayuchiさん2 薄味のわかめスープ。
お店で前にいたお客さんが、最中海藻スープを大量買いしていたので、美味しいのかなと思い、購入しました。
お椀の中に最中を割って入れてお湯を注ぐだけの簡単スープです。
味は、味がほとんどしない。極薄スープでした。
自分で白だし小さじ1投入したら普通に美味しく頂けました。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
おすすめランキング
クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
4.5
23
27
エースコック スープはるさめ 鶏白湯
7.0
1
30
リケン わかめスープ 焙煎ごまスープ
6.5
2
0
食べたいランキング
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
96
107
Cycle.me 鯛だしを味わうゆず風味スープ春雨
0
5
エースコック 飲む焼き魚 濃厚魚介醤油スープ
0
13