【高評価】「深っちゃん、やっぱり美味しいね😋」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 超熟 山型」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 7
深っちゃん、やっぱり美味しいね😋
超熟=深津絵里
本仕込み=松下由樹
ロイヤルブレッド=松たか子
って所でしょうか✨
どのメーカーさんも、素晴らしい女優さんをイメージキャラクターに採用して、買うの迷います(笑)
脱線しました💦
普段は本仕込みを愛する、しろねこです🐱
が、期限間近な為に50円設定されていて、当日の期限は更に半額と言う破格で販売されていましたので、迷わずゲット✨
大好きな山型を買いました
食パンはトースト派です
プチダイエット宣言したのに、
1日目はピーナッツクリーム
2日目はメープル&マーガリンで頂きました❤
菓子パンに比べれば、カロリー控え目だい😁
山型はお皿にはみ出る大きさです🎶
余り焼きすぎると中のパン生地の水分飛んじゃうので程良い所でストップ
耳の部分はトーストで、フランスパンのクラストの様にザクザクです
耳が美味しいんだよね~❤
そして、パン生地は程良くモッチリとしており、本仕込みはモチモチですが、こちらは歯切れの良い、軽めなパン生地と言った所でしょうか
ほんのりとしたパンの甘みがあり、噛めば噛むほど味が出ます
CMでは4枚切りをスライスしてカレー入れてたり、人参のサンドイッチ作ったりと色々なメニューが出てますね
深っちゃんが作れば、何でも旨いよ😳
最近10枚切りも発売されてるので、大好きなタマサラサンドでも作ろうかしら
超熟山型5枚切→トーストで菓子パン風に
本仕込み4枚切→トーストで食事パン(マーガリンかスライスチーズが十八番)
ふんわり食パン8枚切→サンドイッチ
と言った使い方が私ベストかな
松さんのロイヤルブレッドは久しく食べてないので、買ってみます
【2018/10/11追記】
特売の食パンがさらに半額になってたので、大好きな超熟山型5枚をゲット🎶
食パンは薄切り8枚や10枚切り以外はトースト派なのですが、生食も美味しいとのコメントを貰って、今朝は生食に
ピーナッツホイップスプレッドが使い切りたくて、盛り盛りにして食べました
お耳は少し、モゴモゴ
硬くはなのですが、5枚切りの厚みがある分、薄切りとは違い、存在感があるので食べ応えあります
サクサクなお耳か、ひきのあるお耳が好きなので、耳はやっぱりトーストかな
クラムはフカフカ、しっとり
モチモチ感ではなく、重みのある柔らかい生地
口にスッと溶けるとは違って、ハムハムって噛み締める感じです
ピーナッツホイップ付けない所を最初食べましたが、このままでも美味しかった
サンドイッチにしたら、間違いなく美味しいです✨
ただ、厚切りはやはり生食不向き(私には)
薄切りにして、サンドイッチやスプレッド使って色々楽しみたいです😊
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018/04
投稿日:2018/04/22
コメント一覧 (11件)
このクチコミへコメント
- エリーさん♪
継続は、力なり!です~o(`^´*)
私も、↗↘↗↘→→…↗↘↗↘…みたいなー(笑)…(^^;…💨💦そのへん、ウロウロ…💦
現実は、厳しいよね‼️(笑)…
でもね、1~1.5kgは、すぐ減ったの。
そこからが、↗↘…なんとか、現状維持かなぁ~って感じ💨
気を抜くと増えるの(笑)😂…?…
エリーさーん、頑張りましょう~(#^.^#)‼️
ストレス、溜めない程度にね❤
私も、あまりおいしいクチコミでなく、見てる方は、おもしろくないかな~って思っていますが、記録として、残したいと思います~エリーさんも、ふぁいとぉ‼️😊 -
By レビュアーさん2018/04/22
- エリ~さん おはようございます ( ゚▽゚)/オハヨ
久々に日曜日全休したんで生き返りました???
>ベランダで日焼けでも?
速攻、通報されて警察が来ます!
「ベランダにパンツ一丁の変質者がぁ!!!」
私の周りみんな高層マンションなんですぅ、、、、
コパトーン いまだに大切にたくさん保管してます、、、、
(液漏れが酷いのでビニール袋にくるんでスチロールの箱に入れて
トランクルームに厳重保管してます。なんならおひとつ、、、、)
香ばしい香りをプンプンさせながら、、、、
2018年の海岸で塗ってたら、速攻退場処分です??? -
By Kutz-Changさん2018/04/23
- カズさんへ
レッドカード
退場ぉ~(ΦωΦ) -
By しろねこエリーさん2018/04/23
この商品の他のクチコミ
-
しろねこエリーさん6 やっぱり超熟は美味しいと、改めて実感✨
何回もリピしていた食パンでしたが、値上がりしてからはお久しぶり
口コミもしてなかったので、改めて口コミです
まだ、そこまで値上がりしてなかった頃は朝食用に超熟かロイヤルブレッドの生活でしたが、今では節約も兼ねてお安いPBの物ばかり
お値引きされていたので、久々に食べてみました -
y_onceさん6 香ばしく美味しかったです(*^^*)
-
Anchu.さん5 山型を購入しました。
しっとりふんわり。
耳まで柔らかい。
ほんのり甘い生地。
トーストするとさっくり香ばしい。 -
まりあ1さん7 毎日食べています
今まではパン屋さんのパンを購入していたのですが、ある時、パン屋さんで食パンが完売していて、スーパーで何気なく手に取ったのが『パスコ山型』でした。パスコのパンは何をトッピングしても美味しく、パン屋さんだとついつい他の加工パンを買ってしまっていましたが、このパスコパンに出会ってからは、美味しさとコスト削減とで家計も助かっています。
これからも応援しています。 -
しろねこエリーさん4 ボリューム満点💯
どちらかと言えば角食派なのですが、お値引きされていたので買ってみました
旦那さん用に買ったのですが、山型4枚切りを食べた記憶が無かったので、半分分けて貰うことに
レンチンして食べるのがマイブームなので、ラップに包んで500Wで10秒くらい温めました
フカフカになった食パンは、中華まんの生地?蒸しパン?みたいになるので好きになってしまいました😻 -
レビュアーさんトースト🍞甲乙つけがたい
PASCOの超熟食パン美味しいですね~でも、トーストなら個人的にフジパン本仕込派🍞
山型は角食に比べて若干成分も原材料も違うみたい。初めて購入しました。
角食
原材料: 小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。