【中評価】「私が肉好きだから🍖」 「野良猫876」さんの「KNK スタミナ源たれ 焼肉・野菜料理」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 3
私が肉好きだから🍖
これやるよと青森土産(こっちでも売ってるんだがw)に貰ったんだけど私このたれあんま好きじゃないんだよね🤣
って事で友達に犠牲に…うっ!ゲフゲフ!…もとい消費するの手伝ってもらいました。
久しぶりに食べたけどやっぱりにんにく強いわぁ…不味くはないんだけど独特。
私ご飯がすすむ系の甘くて濃厚なたれが好きなんすよ🍚
源は甘みあんまなくてさっぱりしてるししょっぱいんだよね。
私の好みと真逆なんだ。
お肉のお供はお酒だって人は合うかも?
にんにく強いし辛みもあるから子供にはあんま向いてないんじゃないかな。
けっこー好き嫌い分かれる味だと思う。
エバラとかジャンみたいな万人向けの味と全然違うからね。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/23
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- うわぁぁぁぁぁぁ!?!
かんてきで炭火で本場のタン?とお肉、焼いてはる!!(゚ロ゚屮)屮
美味しそしそーーーーー!?!
羨ましいぞーーーー(ノ‘Д´)ノ キィィィ‼︎
※現在、社畜日曜休日出勤中(^▽^)/ -
By Kutz-Changさん2018/09/23
- にわか職人が一枚一枚丁寧に焼き上げました(๑‾᷆ω‾᷇๑)キリッ✧
結局塩胡椒で味付けした牛タンが一番美味しいというね…
おっちゃんも来れば良かったんだよ!ビールあったんだよ!たれの消費手伝って!w -
By 野良猫876さん2018/09/23
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 青森といえば!の黄金コンビ (ง •̀ω•́)ง✧
青森県出身の知人からいただいた、地元ではどの家庭にもあるらしい焼肉のタレです。「スタミナ源」とはストレートなネーミング(〃゚艸゚)
とはいえ我が家はあまり焼肉食べないのですが、野菜炒めにもぴったりとのことで、さっそく使ってみました。
青森の二大特産品といえば、りんごとにんにくだと勝手に思っております。それがふんだんに?使われているのだから、青森の魅力を知るにはもってこい...かな?
確かににんにくは効いていますが、りんごの甘みでまろやかに。何の変哲もないもやし炒めがもりもり食べられます。肉好きさんもさぞや箸がすすむことでしょう。 -
ミヌゥさん5 青森県では一家に一本の定番たれ
何年も前にケンミンショーで紹介されていた、スタミナ源たれ、青森県では一家に一本の定番タレだそう。
焼き肉はもちろん、野菜炒め、唐揚げの下味に、など何にでもあう!と紹介されていました。
その時に、冷ややっこにもあう!とも紹介されていて、購入して早速ためしてみました。
醤油、りんご、にんにくなどが原材料で、醤油ベースにりんごのフルーティーさと、にんにくも効いていて、スタミナ源たれをかけるだけで味が決まります。 -
レビュアーさん7 ハマッてます!
青森へ行った時にお土産で買うつもりだったけど、
バッグがピンチだったので、
楽天で発注しました。
料理に使ってみましたけど、醤油ベースのタレだから -
なまけものさん6 一家に一本
青森県民なら、まず間違いなく常備しているであろう源たれです。
もちろん、我が家にもあります。
焼肉のつけだれや、もみだれ、炒め物などホントに何でも使えます…が、青森県民以外の方が焼肉のつけだれとして使うと、しょっぱいかもしれません。
エバラさんなど、全国的なメーカーさんの焼肉のたれと比べると、糖分の甘さが少なく、味も濃いめです。(甘口やソフトでさえも濃いと思います)
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
12
13
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3
4
3
食べたいランキング
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0
2
6
東北醤油 味どうらくの里
3.5
0
9
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
0
4