今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『バニラクリームタルト』、『ショコラコーヒーゼリー』など♪
2024年5月10日
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総合評価 5
1番美味しい使い方は……😆✨
いつもは食パンにはマーガリンでしたが、量が多くて
何ヵ月も使いきれず料理にも使ってはみるものの
何だかなぁ……と
新鮮なうちに使いきりたくて小ぶりなこちらを購入✨
可愛らしいパッケージもいい感じ🌼
マーガリンの柔らかさに慣れてるから
バターナイフでスルスルっと削げるのかと思ってたけど
バターって硬いんですね💦
固くてポロポロ細かい欠片がもろもろ
力ずくでとりあえず1食分を削ぎとります
焼きたてのトーストにのせると
さっきまでの固さはどこへやら
じんわ~と熱でとろけてパンにじんわり染み込んでいくバター✨
熱々をサックリ🍞
じんわりじゅわじゅわするくらいたっぷり塗ったのに
クドさがなく、さっぱり美味しい❤
コッテリした油脂っぽさがないのでパンの味をしっかり感じる
バターのミルク感と塩分がプラスされて
パンの美味しさ底上げしてる感じ⤴⤴✨
マーガリンよりバターの方がコッテリしてる
イメージだったけど違うんだね✨
そして危険な
バターそのまま食べ~(*´∀`)♪
凄いクリアなミルク感~✨✨
油脂をまるごと食べてるってのに
クドさやコッテリ感はなく、本当サッパリ✨
塩分がしっかり効いていて
引き締まった味わい😆✨
パンに塗るより美味しいわ💕
バター自体が美味しいので
熱々トーストでトロけさすのもいいけど
常温パンに固形でのせてバターを味わうのも良さそう✨
バターとか、マーガリンにそれほどこだわりなかったけど
やっぱりそれぞれ個性があるね
色々お試ししてみよ😊🎵
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入手:購入品/スーパー/コープ
食べた日:2018年10月
投稿日:2018/10/12