【高評価】「夏は凍らせて、冬は温めて!」 「nya-ko」さんの「森永 森永の焼プリン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ5

夏は凍らせて、冬は温めて!
焼きプリン、この時期はレンジで温めて食べています。
ただ、温めすぎると小爆破しますので、
数秒温めては確認を繰り返して、やや温かい程度にします。
(本当は容器を耐熱容器に移したほうがいいです。
でも焼きプリンってプッチンと違ってきれいにとれないんですよね...。)
たまごの風味が増します。カラメルが濃厚に感じます。
夏は逆に凍らせます。
半冷凍ぐらいが理想ですが、
普通に食べるとツルッとあっという間に食べちゃいますが、
凍らせるとじっくり味わえて食べ応えあるように感じます。

YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
温めて食べるバージョンがエクレアと一緒にアップされています。
写真や文字だけでは伝わらない「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「にゃ~こnya-ko」で検索してみてください。
よろしければチャンネル登録もお願いします。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/地元スーパー

食べた日:2019年2月

投稿日:2019/03/03

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング

おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3 44 174
オハヨー ジャージー牛乳プリン
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.5 298 550
アンデイコ 北海道チーズケーキ
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1 226 337
食べたいランキング
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.5 4 40
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
5.0 40 200
ロピア 絹ごしコーヒー牛乳プリン
ロピア 絹ごしコーヒー牛乳プリン
5.0 0 21

特集