【中評価】「甘めのジューシープリン♪」 「やにゃ」さんの「プレシア eMitas 抹茶のこんがり焼きプリン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
甘めのジューシープリン♪
陳列されてる時から気になっていて、やっとこさお値引きに遭遇して連れて帰りました(^^)
昨日の夜のデザートにいただきました♪
焼きプリンというと、結構しっかりめの食感で、とろとろプリンも好きな私としては「もう少し水分欲しい…」ってなることもある中で、これはなんだか不思議な食感!
まず、みっしりでもなくとろとろでもなく、ほどよく気泡(「す」ですねσ(^_^;))が入ったプリン。しっかり熱が入ってる感じはあります。「ナマ」感はゼロ。
前にクチコミされたレビュアーさんも仰ってますが、この「す」の部分からなのか、じゅわっと、プリンそのものから滲み出るものがあるのです!!
抹茶風味ではあるものの、全体的に甘めなので確かに「蜜があふれでる」ような感覚に。
こんなジューシーな食感のプリンはどうやったら作れるのかしら??
抹茶に期待すると、甘さが勝つのであんまり満足できないと思いますが、この不思議とジューシーな食感はクセになりそう(^^)
ねっとり濃厚系ではないので、パクパク食べられてしまいます♪
予想外の口あたりにビックリでしたが、これはこれで美味しくいただきました!
もう少し甘さ控えめでも良かったかな〜?
以前、確かロピアのアルミカップ系焼きプリンが食感が好みではなくてもう食べないと心に決めた記憶があるのですが(笑)、これなら、シリーズで他のフレーバーも食べてみたいな、と思いました!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/13
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もぐらコロッケさん4 抹茶の焼きプリン☆
陳列されてて美味しそうだったので購入♪
抹茶で焼きプリンって珍しくないですか??最初のほうはあんま慣れてない味だったせいか水っぽく感じたのですが、後半はちゃんと焼きプリン感があって美味しく頂けました。
他の方の口コミにもありますが、ホームメイド感が強い商品だなと思います。アルミの器がそれっぽい笑
決して不味くはないのですが、実際食べてみるとやっぱり焼きプリンだったらプレーンの方が美味しいし抹茶プリンだったら焼きプリンよりも普通のノーマルプリンの方が私は好きだな〜と再認識させられるプリンでした。205kcal -
つなさん4 「す」が入り過ぎ…。
「す」がたくさん入っていて口当たりが悪いのですが、このプリンはこれで正解なんですか…?口当たりだけだったら素人が作ったようなプリンなのですが…。
肝心のお味はと言うと卵の甘みが優しく広がる優しい抹茶風味。
カラメルソースが入っておらず、抹茶のほろ苦さもゼロなので少しぼんやりしているかな。
今時珍しいしっかり焼き固められたプリン。 -
しげchanさん6 シロップじゅわわ〜、これも好き!
なんか不思議なプリンで口の中に蜜が、じゅわわ~と広がります。あんみつの蜜とか、桃缶のシロップのような、サラっと甘いシロップに感じました。
それは、よくあるプリンの底のカラメルシロップではなくて、どうもプリンの中から染み出してくるようです。
今回は、この間食べた「しっかり卵のこんがり焼きプリン」をリピートするつもりでしたが、売り場にはこちらが並んでいました。
上の方の1/3くらい「す」が入っていて、ちょっと食感が残念でした。そして、抹茶の味は薄め。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
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