【中評価】「ハードル上げすぎた…?」 「食い倒れ太郎」さんの「伊藤忠食品 ジョエル・ロブション ストロベリー タヒチ産バニラとホワイトチョコで」についてのクチコミ・評価

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総合評価 3

ハードル上げすぎた…?
世界的にも有名なフレンチシェフ、ジョエル・ロブション監修のアイスです。
【ストロベリー タヒチ産バニラとホワイトチョコで】というネーミングからもフレンチのコース料理のデザートにでてきそうな高級感が漂っています…!!
タヒチ産バニラビーンズ、苺ソース、糖漬け苺は入ったアイスをフリーズドライ苺とホワイトチョコでコーティングしたバータイプのアイスです。
コーティングのチョコは薄くてパキッという食感はなくまろやかなホワイトチョコ特有の甘味と、フリーズドライ苺のジャリジャリとした食感と甘酸っぱさがいいバランス。
アイスはなめらかですっきりとした甘さ、バニラの風味は自然な感じだけどそこまで強くもなく…
糖漬け苺が冷凍苺のようなフレッシュな果肉感と苺の酸味を味わえてとてもいいアクセントになっています。
苺ソースは、糖漬け苺のインパクトにおされ、そこまで印象に残っていません。
高級感のあるパッケージで食べる前のハードルを上げすぎたのか感動するほどの美味しさではありませんでした(´・ω・`)

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入手:購入品/スーパー/オーケーストア

食べた日:2019/03

投稿日:2019/03/20

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