「抹茶も大豆も同じくらい+きなこ(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「さとの雪 感豆富 大豆のプリン 抹茶小豆」についてのクチコミ・評価
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抹茶も大豆も同じくらい+きなこ(〃艸〃)
これのノーマルに引き続き、抹茶小豆も食べました。
ノーマルのは冷凍して食べたけど、なめらかさを味わいたくて、これは冷凍しないで食べました。
蓋をめくると、濃いめの抹茶色。
スプーン🥄ですくえる固さはあるけどなめらかでクリーミー!
やっぱり冷凍しないほうがなめらかさやクリーミーさをすごく感じる♡
食べ初めは色のわりには抹茶の風味は控えめかと思ったけど、食べ進めると抹茶のほろ苦さもわりと感じられます。
大豆の風味も食べ初めはそれほど感じなかったけど、食べ進めると大豆の風味もちゃんと感じられるけど、ノーマルのよりは大豆っぽさは控えめ。
抹茶も大豆も同じくらいの割合に感じられ、全体的にも甘さは控えめ。
底の小豆甘納豆は多くもないけど、小豆の皮が口に残る感じもあり、ほっくり感もあるけど、甘くはないです。
私はこのままでも好きだけど、やっぱり追いきなこがおいしい(o´艸`o)♪
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入手:購入品/スーパー/クイーンズ伊勢丹
食べた日:2019/05
投稿日:2019/05/19
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- ノーマル+きなこ+はちみつも、これも同じくらいおいしいですよ(人´∀`*)
でも、これも甘さ控えめだから、ホントは黒蜜がほしかったところ(>ω<。)
あ、グリーンバナナ🍌は、セルフサービスと
なっております♡♡ -
By みにぃ321321さん2019/05/19
- 抹茶にバナナ…
抹茶にバナナ…(;-ω-)ウーン -
By MAA しばらく不在さん2019/05/19
- ぺりちゃんだけ、グリーンバナナセルフで
お願いいたします♡♡ -
By みにぃ321321さん2019/05/19
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レビュアーさんコリコリかちん深緑色シャーベット☆
さとの雪の大豆のプリン抹茶小豆。
半額だったので即購入。
冷凍していただきました。
濃厚な深緑色をしております。 -
おうちーママさん5 感豆は贅沢さ
国産大豆豆乳、北海道産小豆、宇治抹茶が推しかな?110kcal/100gも嬉しい
ミルクレアみたいになるかと思い冷凍してカットして計画は見事に失敗でカッチカチ😱少し解凍でシャリ²タイプ😭苦手なタイプよシャーベットとかシャリ²嫌い😆クドまったり好き
冷蔵に出庫‥10g程水切りしちゃった😂ヨーグルトの用に硬くなってないけどコレで濃縮されてるのかなほろりお豆腐食感で大豆のエグミなのか抹茶の渋さか区別はつかずどちらもかな
小豆が大納言手前位大粒でごろ²入っててプレーンはストレートに豆乳味わえると思いつつ小豆好きなので欲張ったけどきっと正解 -
レビュアーさん4 苦味しっかりでめっちゃ好き
プレーンは豆腐まんまだな、、リピは微妙と思ったのですが抹茶好きとしてはこちらも!と試してみました
抹茶がしっかりで美味しい!!後味は豆腐を感じることもでき、上品な甘さ!
そこに敷かれている小豆はゴロゴロまめまめしくて好みの感じ
これは美味しい!! -
もぐもぐ1228さん5 ねっとりとした濃い豆腐プリン
つるんではなく、ねっとりタイプです。
食べると豆腐でできてるなとわかるくらいの豆腐具合なプリン。プリンらしい甘味もあるので、豆腐のデザート版な感じです。抹茶はしっかりと味にはいりこんでおり、濃いです。底に小豆がごろりごろりといるので、飽きそうな豆腐プリンに良いアクセントとなっております。
豆腐臭さもないのでおいしく食べられますが、また絶対食べたい!と言うほどの熱望感まで出す力量はありませんでした( ..) -
Yulikaさん4 黒蜜希望
♥︎⍤⃝
⚐感豆腐
☑︎大豆のプリン〈抹茶小豆〉
濃厚な宇治抹茶本来の苦みと風味が
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
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