【中評価】「温め時間によってクリームに変化が♪( ´θ`)ノ」 「nya-ko」さんの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4 リピしたい
温め時間によってクリームに変化が♪( ´θ`)ノ
まず、パッケージ変わりました。
「マダガスカル産バニラビーンズシード」と書かれているので、
お味も変わったのでしょうか?(*^ω^*)
1個152kcal。1個温める時間は500w40秒、600w30秒。
カスタードクリーム部分にバニラビーンズたっぷり入っているのが良くわかります。
お味ですが、1回目にいただいた時は温め過ぎたでクリームがぷるぷるになって
プリンのようになってしまいました。温め過ぎるとたまご風味が強い感じがしました。
2回目にいただいた時は温め時間を守り、クリームは冷たい状態だったのですが、
その時はクリームはなめらかでバニラの風味が強い気がしました。
皮生地部分はカリカリが好きなので、温めてからさらに焼いたのですが、
温め過ぎのほうよりもクリームが冷たい状態のほうがカリカリになりました。
焼き方は変わらないので、
温め過ぎた時は電子レンジの中で生地が湿気ったのかなぁと想像しました。
個人的には温め過ぎのプリンみたいになった時の味、好きです。
下の写真は温め過ぎの時の断面です。( ・∇・)
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
昨日の動画が温め過ぎの動画。本日の動画がクリーム冷たい状態のものです。
クリームチーズのクリームの冷たい状態のものもレビューしてます。
写真や文字だけでは伝わらない温め過ぎとちょうどいいもの皮生地のカリカリ感の違いが「音」や「堅さ」、「質感」などで伝わると思います。
また、クリームのぷるぷる感とクリミィーな感じの違いも伝わるかと思います。
ぜひ2日分ご視聴いただきたいです。
テロップで商品レビューもしています。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。
(チャンネル名変更しました~)
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/地元ドラッグストア
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nagomi7さん5 ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
289円
以前から冷凍の今川焼を食べたいと思っていて、ようやく買ってきました♪
少し安売りになっていたので良い機会でした。
5個入りです。 -
ごごてぃさん3 とっても評判が良いこちら。レンジだけだともっちりだけなので、トースターで外側をカリッとさせた方が好みでした。生地はホットケーキみたい。中のカスタードはざらざらで、あつあつにしてもプルプルしていました。もっととろっと滑らかなのが好みなので、次のリニューアルに期待します。
-
あやのこうじさん1 レンジであたためてからトースターで焼きいいにおい
期待して食ってみると外はカリカリ中はプルプル??
なんじゃこりゃ?こんなのクリームとはいえない
うまくない
腐ってるのかと思った -
nekokurumiさん5 最寄りスーパーで購入しました。
ニチレイフーズ 今川焼 カスタードクリーム
冷凍食品の和スイーツです。
自然解凍で中身がまだ冷たいうちに(7,8割解凍状態)食べるのが好きです。
外側の生地は香ばしく、中はモッチリとした質感で、カスタードクリームは -
ひろこ1015さん5 ニチレイさんの今川焼き
今川焼き自体が甘くて好きですが、ニチレイさんとなれば、美味しいはず
私は、熱々な今川焼きが好きです
なので、ニチレイさんの自然解凍は、また別の機会で←
レンジで、規定より倍の時間温めました -
みいぞうさん5 これはもう定番ですよね。
つぶあんよりカスタード派!
電子レンジで10秒だけ温めてガジガジ食べます(笑)
久しぶりに電子レンジ+トースターでカリッとさせたらそれも美味しかったです。
#食欲の秋
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。